Йока хорошая резина, но своих денег не стоит.
Сейчас докатываю сезон на yokohama geolandar h/t-s g051. Универсально-отличная резина по всем параметрам, комфортная, крепкая, не шумная, по лужам на скорости без проблем, в повороты на трассе без проблем, 170 по трассе спокойно, подруливаний не требует, по песку легко, гравийка легко, расход бензина не увеличивает.
Она хорошая настолько на сколько вообще может быть хорошей универсальная резина. На десерт один минус — резкий старт и торможение в юз на мокром асфальте, нужно постараться но косяк в составе резины есть, может проблема в заводе производителе — у меня не Япония. Доволен как слон.
Меня Michelin X-ice что-то разочаровал. На предыдущую машину 4 года назад покупал — вещь офигительная! А в прошлом году купил — с ужасом думаю о предстоящей зиме. Нет, в плане безопасной езды всё ОК, ну вот шумит, как будто резина квадратная.
Переобулся на родной (летний) мишлен, ощущения противоречивые. Шум от резины пропал, а шум от подвески увеличился. Машина поехала заметно легче, но на плохом асфальте в салоне гул появился куда больше чем от зимней (данлоп шипы) резины.
Чесно сказать, надеялся на комфорт и удовольствие, а не получил не того не другого.
Прошлых два лета откатал на Geolander AT+S. Неплохо гребет по раскисшей грунтовке. Но на асфальте — слишком шумная…
У меня на рулевой оси стоит мишлен! Остаток где то 50%. На задней оси 170000 пробег, тоже мишлен мультивэй. За 170000 износ 4 мм.
Yokohama Bluearth AE01, заказал в 4tochki.ru, 205/65 R15 обошелся в 2890 руб за баллон, доставка с Москвы через ПЭК бесплатна. Катал несколько сезонов на другой машине на этой резине, мягкая, тихая, легкая.
Сам я Мишлен всегда любил. Вот нравился он мне.
Советую присмотреться к Йокогаме Parada Special X 235/55/18. Покупал по совету форумчанина. Только положительные впечатления.
Выбор пал на YOKOHAMA Geolandar SUV G055 235/55R17 99H. Сегодня переобулся, пока резиной доволен!