Шины Pirelli Cinturato P7 205/55/R16. Бескамерная, радиальная, лёгкая, летняя. Цепко держат сухую дорогу, на мокрой устойчивы до 100км\ч. С места хороший старт. Все качества проявляются после прогрева.
Износостойкость (ни единой трещинки за 8 лет эксплуатации ), протектор до сих пор не стёрся. Экономичность присутствует(при давлении 2.4).Выбег накатом большой — проверенно ни раз. Шумность — всё таки зависит от покрытия.
Плавность хода — отсюда комфорт. Колейность — неустойчива, из-за слабового бокового корда. На фото видно «живот».В повороте требовательны. Тут один момент, т.к. цепкие, идёшь поначалу без сбавления скорости, а ведь это поворот. Скорость кто будет сбавлять?
А на влажной требует внимания к скоростному режиму при поворотах. Пробиваются на ямах с гулким звуком. Гул по гравийке. Траву, грязь не любят.
5 сезонов отъездил на Р1. По шуму и управляемости претензий нету (так как ранее ездил на других моделях - очень шумные). Износ за это время минимальный, что очень радует. Но вот их мягкость для меня показалась большим минусом, так как практический все шины порезаны и проколоты. Данная модель предназначена исключительно для городских дорог - для поселковых не подходит.
Я в девяностых брал зимнюю Пирелли. Как только выпал снег я с места на ней тронуться не мог. А вот летом на зимней Пирелли ездил нарадоваться на такую резину не мог. Сколько раз диски гнул А ей хоть бы что.
Качеством данных шин я недоволен, после сильного ливня или луж аквапланирование обеспечено, да и шумит ужасно, также в повороты входит плохо, поэтому советовать не могу.
На 15хе я катал на Yokohama. Очень понравилась. Не шумная, дорогу держит хорошо, довольно износостойкая, крепкая.
Взял на свой Поло-Formula Energy(Pirelli). Всё устраивает.
Сегодня наконец-то приобрел новые диски, летнюю резину и новые колесные гайки! Диски штампованные, от Фольксваген Поло, подошли как родные. Резина Yokohama BluEarth-Es ES32 r15/205/65.
Сегодня поездил, очень понравилась. Мягкая, почти без шума. Гаечки красивые, даже жалко было одевать колпаки. Что тут писать? Ляпота!
9 мая пришлось купить новую летнюю резину. Потому что заводской Континенталь 2010г. пришел в негодность. В бюджетном сегменте выбирал, отзывы, обзоры посмотрел, выяснил, что за свои небольшие деньги хороши FORMULA ENERGY.
Нашел самое выгодное предложение за 2270р. Стандарт 185/60 R14. Купил 4шт = 9080 руб. Дорогу держит хорошо, аквапланирование есть немного, 80 ехал, в колееях вода, иногда кидает из колеи. Но, в прочем, сойдет. Не шумная. Всё нравится.
К новым колесам кодиака я был настроен скептически, но как говорится вариантов не было других, резина шла в комплекте с машиной. По резине: в принципе колеса неплохие, шум есть но не сильный, воду отводят хорошо, дорогу держат нормально на 160 км/ч. В принципе претензий нет.
Знакомые ребята из шиномонтажки ужаснулись моей полусликовой зимней бывшей липучке и подогнали мне безвозмездно, то есть даром новые, новые! пять колес PIRELLI P1 CINTURATO. Переобули, отбалансировали и накачали азотом. Не красота ли?
Пропало биение руля на скорости 118-120 км/ч, которым так славится Ниссан Альмера Классик!
Резина шикарная: тихая, мягкая, дорогу держит прекрасно!