Резина 185/60/14. Pirrelli Drago P5000. Отличная резина!!!
Я пользовал Матадор-омскшина МР12 и Пирелли Р6000, мой вывод — импортная дороже, но стоит своих денег и служит дольше.
YOKOHAMA S 306 185\65-14 этим летом четвёртый сезон будет, мягкие и не шумные, один раз в поворот градусов 70 входил на 130 (грузовик с аварийкой не заметил )благо поворот направо был, даже не взвизгнули, зато сам чуть не обосрался .
С автомобилем достался комплект зимних колёс с шинами Yokohama Ice Guard IG30 десятилетней выдержки, но с нормальным протектором. Когда выпал первый снег сразу переобулся в них, а снег взял и растаил. В общем две недели проездил на этих шинах по тёплому асфальту.
Вчера ударили первые заморозки и появился на дороге лед, что позволило их проверить на торможение. Что сказать в общем, резина никакая. По дороге на скорости плавает, постоянно приходится подправлять автомобиль. Огромное сопротивление качению.
На обледенелом асфальте по прямой ещё тормозит, но при поворотах даже на малой скорости, зад заносит. В общем якогаму брать не стоит. Не думаю, что потребительские свойства данных шин так уж сильно изменились от времени.
В плюс данной резине можно записать только то, что за десять лет она не потрескалась и выглядит живее всех живых.
Yokohama. имхо, без вариантов. Остальное качеством не лучше, но дороже, либо откровенно хуже. Из дорогих — michelin, continental, dunlop, pirelli — все шины так хороши, что выбор можно делать по принципу «нарвится рисунок протектора», «нравятся надписи на боковинах» и т.п.
В прошлом году специально выбирал резину с прочными боковинами. Выбрал Pirelli P3000 Energy, по сравнению с предыдущими Nokian NRT2, очень крепкая резина.
Все колеса целые, на одном перетяжка (углубление внутрь) — но попал в яму крепко! Nokian после такой пошел бы на свалку. И нашел не сразу. Переставил назад. Езжу много, в т.ч. по плохим дорогам (сельские).
Эти кстати сами по себе гораздо шумнее Нокиан, и сильнее передают неровности дороги на кузов
Pirelli Winter, шиповка, третий сезон пошел, вполне устраивает.
Мишлен НЕ БРАТЬ, живёт не долго, брать надо японцев (Bridgestone, Yokohama), у них боковины крепкие.
На пирелли р5000 drago (гроящая в воде), доволен безумно особенно возбуждает офигенная канава по середине колеса и направленый рисунок на литье смотрится безумно.
Я вчера поставил Pirelli Winter шипованую. До этого стояла кама всесезонка - разница оболденая.