-22
-22
Шрус не прошел и 40 тык. и развалился пополам, пыльник целый, смазка на месте…
Шрус наружный стоял Febest и на удивление болтался, это говорит о том какие там допуски и зазоры, потому он собственно быстро пришел в негодность и захрустел.
Поставил это китайское чудо на пробеге 105 т.км, сейчас пробег 128 залезли посмотреть на них при случае — А ИХ НЕТ! Металл просто смыливается, при том, что и смазки «хоть ложкой ешь» и пыльники уже вторые стоят, грязи не нюхали и ВСЕГО одну зиму проехали с включенным передком!
Febest на 150 короллу шрус наружний ставил, полтора месяца, захрустел.
У меня сегодня ШРУС Febest высыпался на асфальт после 5000 км пробега.
Решено было поменять его, на JD, номер JCT0024A. Заказал, ставлю, ставиться норм. Все собрал. Раз ехать, а не едет, хруст стоит. Оказывается в этом приводе внутренний диаметр чуть больше и поэтому палка крутится в наружном приводе а колеса на месте стоят)).
Потом как выяснилось это от полноприводного вроде как. Там больше гранаты, ну опять все разобрал, благо у соседа был привод наружний купил он на санька своего, выкупил у него и поставил себе)). Артикул того который потом поставил JCT0033A. Тоже фирмы JD.
Поставил наружный шрус FEBEST. С установкой проблем не было, со слов механика в сервисе. Пока откатал 5 месяцев, все отлично. Буду дальше наблюдать, пока доволен.
Я поставила Febest 0710-012 2 зимы на полном уже прокаталась, думаю еще пару зим как минимум про него и не вспомню.
ШРУС Febest 0510039A44 прошел 7,5 тысяч км, все в порядке. Изредка контролирую состояние пыльника, тоже в порядке.
Брать однозначно можно и нужно за такую цену то! Ходить оно нормально будет. Однако хомуты из комплекта сразу на выброс, пыльник из комплекта я б тоже ставить не стал. Ну и смазку я бы тож не стал пользовать — использовал бы смазку нормального бренда — Neste, Mobil, Castrol.
Стоит она не дорого.