По своему опыту, что HDK хорошие ШРУСы, у меня с обеих сторон HDK и несколько лет уже все нормально.
Ставил прошлой осенью HDK уже зимой начали появлятся редкие хрусты (((. Сейчас пробег на них 11 т.км в поворотах хрустят. Смазку набил из комплекта шрусов, зимой поменял на Mobil Grease XHP, особо не помогло.
Мужики не покупайте китайские гранаты (шрусы), уже третью поставил через неделю опять хрустит!!! Название сие из трех букв HKS. Короче Фекалий полный!!! (((
У меня правая при смерти (по ходу движения). Т.е. при повороте налево нифигово так пощелкивает… Знаю точно, что стоит HDK 39й… Без хруста не ходил и 15 тыс. км.
По опыту могу сказать, что ШРУС HDK очень долго и хорошо служат. Насколько на передке я намаялся после постановки этих гранат, поставил и забыл навсегда!
GKN Spidan и шрузы и пыльники хорошие, не лопаются на морозе, но не понравились хомуты, плохо зажимают. Поставил стяжные под отвертку. Езжу второй год без проблем.
На днях менял пыльник внеш. шруса, обнаружил DA-18 вместо DA-33. Никаких проблем стоит как родной, состояние хорошее ещё год проходит.
GKN хорошие шрусы, у меня на восьмёрке внутренние от прошлого владельца ещё стоят, а это уже 9 лет, внешние я сменил буквально пару лет назад. Никогда не жалел их, наваливал в поворотах и всё такое.
В действительности, надежный ШРУС, (который дороже).
GKN-Spidan очень качественный заменитель из импортных.