GKN или GKN Spidan. И никакие другие, ибо в разной степени дерьмо.
Ставили внешний, тыщ 15 наверное уже бегает. Только пыльник из комплекта — г@$но.
ШРУСы HDK начинают кряхтеть после однократной хорошей нагрузки — газ в пол при вывернутом руле.
Я один раз со ШРУСом попал: HDK MA-37A44. У него 30 внутренних шлицов, а мне как выяснилось, нужен HDK MA-39A44 с колич. внутр. «зубьев» 23.
Менял оба ШРУСа на Тойоте, каждый пробежал порядка 35-40 тыс. км без проблем.
Шрус -2108 внутр. GKN (Германия), самое оно. Когда первый раз занижал таз шрусы автоваз захрустели, второй раз на этих занижал, все нормально. Пыльники из комплекта у меня 85 тык прошли и начинаются мелкие трещины.
Два года стоят, поменял недавно пыльники, промыл смазал и дальше гоняю. Опять же вторую зиму, по выходных, катаюсь по замершему озеру, там всегда руль от упора до упора под газом. Все живет.
Я правый HDK поставил они долго ходят.
Я покупал самое оптимальное, что есть в продаже. Не оригинал, но японские вроде. Менял тык 30 назад. Одна недавно захрустела, но я два раза на ней рвал пыльник, так что может просто песок попал :( вторая норм.
Правый наружный у меня стоит GKN с пыльником GKN (из комплекта). Проехал с ним 25т.км — все отлично.