Шрус внутренний SKF - VKJA8580 китайского производства. Заменил сразу два. Один шрус развалился на первых метрах после снятия автомобиля с подьемника, в автосервисе разрушился сепаратор шариков шруса. Крепежные винты хуже оригинальных Vag.
Пыльник весь в трещина уже через год езжу не много, сама граната нормальная, советую сразу поставить пыльник другой фирмы "пластиковый*
Если надолго то оригинал, если на 2-3 года Jikiu, GSP, с Skf как то с шрусами у меня не сложились отношения.
Новый SKF без нагрузки, только поставил, оторвался.
Купил и уже установил левый + правый шрус. Ставил их уже ранее, качество ок.
Шрусы ставлю себе ток АвтоВАЗ и все работает нормально.
Поставил на Поло (такси) два наружных шруса SKF. Пока доволен :). Сколько прошли уже не посмотрел, но довольно долго уже. Сами понимаете, на такси километраж быстро набегает. К сравнению, до SKF ставил HOLA, прошли пару тысяч и еще 30т. я катался с хрустящими. А перед HOLOй ставил Pilenga, так эти ваще 500 км продержались :). Один шрус SKF обошелся в 5000р., это пол цены ВАГоского. Позже дополню и фотки скину.
Я ставлю ШРУС SKF VKJA 03026, но вместо штатных хомутов ставлю обычные сантехнтческие. Обжимают отлично, не ржавеют и многоразового использования. Раз в год обслуживаю ШРУСы — мою и закладываю новую смазку. Вот уже прошли около 200к. и все как новые.
Хорошие по качеству. Встали без проблем. Подбирал как аналог на TecDoc, все подходит.
Забрал я шрус SKF.VKJA5596 (для Ford Fusion) и благополучно его установил. Визуально он такой же. Проблем при установке не возникло.
Если выбирать шрусы из широкого круга производителей, то можно посмотреть рейтинг запчасти. Но если выбор сузился до двух брендов, тогда на помощь приходят сравнения запчастей PartReview.
Сравнение шрусов происходит в таких категориях:
В апреле 2022 года на PartReview шрусы SKF в целом оказались лучше, чем OEM Lada (АвтоВаз).
В апреле 2022 года на PartReview шрусы SKF в целом оказались популярнее чем OEM Lada (АвтоВаз).
По соотношению голосов шрусы SKF превзошли OEM Lada (АвтоВаз):
По количеству отзывов шрусы SKF превзошли OEM Lada (АвтоВаз):
В апреле 2022 года, по данным PartReview, шрусы SKF возглавили больше авторейтингов, чем OEM Lada (АвтоВаз):
SKF выбирают владельцы таких автомобилей как: Nissan Qashqai, и другие.
ШРУСам OEM Lada (АвтоВаз) пока не удалось занять лидирующие места в авторейтингах. Вы можете помочь, если добавите отзыв об этом производителе, с указанием вашего авто.
Если данное сравнение не удовлетворило любопытство, то на PartReview также можно найти множество других.
Например, сравнения шрусов SKF c такими фирмами как: LYNXauto, ASVA, GKN, HDK, Patron, Febest, GLO, GSP, Metelli, TRIALLI.
Также доступны сравнения шрусов OEM Lada (АвтоВаз) c такими фирмами как: LYNXauto, ASVA, GKN, HDK, Patron, Febest, GLO, GSP, Metelli, TRIALLI.
Помимо этого можно выяснить кто лучше среди других производителей шрусов: LYNXauto или ASVA, LYNXauto или GKN, HDK или LYNXauto, ASVA или GKN, LYNXauto или Patron.