Стартер Delta или Bosch
После поисков и изучения вариантов стартера на свой автомобиль, выбрал Delta A18040. Стартер безвтулочный, чему я очень рад. Установка прошла без проблем, встал как родной. Работает хорошо, заводится без проблем, приятно шелестя. Пока, выбором доволен, посмотрим как покажет себя зимой.
Вышел из строя у меня стартер, сначала стал плохо крутить, а потом и вовсе перестал крутить. Оказалось что он забился и сгорел. Решил не перебирать, а купить новый. Выбор пал на стартер Delta. Установка прошла без проблем, машина стала заводиться с пол оборота. Примерно через два года, со стартером начались проблемы. То не крутил, но издавал щелчки, а то и вовсе тишина. Диагностика показала, проблема в стартере. Снял, посмотрел, стартер отличается от оригинального, не взаимозаменяем. Каталога запчастей на него нет и перебрать его проблематично, если только искать самому аналоги. Внутри стартер был в порядке, но почти вышло из строя втягивающие. Из-за отсутствия деталей для замены, пришлось покупать новый.
Бошевский стартер очень слабо крутил мотор, особенно в зимний период. Год назад была проведена профилактическая разборка, чистка и смазка всех механизмов, но не проходив и года снова начались проблемы просадки, а больше все напрягало, что втягивающее иногда не возвращало бендикс и приходилось слушать мерзкий скрежет.
Стартер БОШ вошь стоял и все в нем новое да вылезанное было, только один х*р на прогретом двигателе всегда начинал молчать, короче выбесил он меня своей сатаной что с отверки замыкать все крутит идеально.
Старый стартер уже стал проворачиваться и не заводить машину, через раз-два заводилась. Стоял Bosch.
Мой стартер Delco Remy начал плохо работать по жаре. Приходилось по нему стучать время от времени. Заменил его на редукторный 2 кВт Bosh 0001109015. У этого стартера 10 зубов (на старом 9), но он подходит на двигатель c18nz. Крутит шустро))
Очень хороший понравился с первого запуска стрый стоял оригинал Mitsubishi space star 99г 1.3 и свое отработал delta в сегодняшний мороз -18 справился без проблем рекомендую цена качество на высоте приятно когда машина заводится четко с пол пинка как говориться)
Купил редукторный стартер на машину. Крутит двигатель так, что складывается ощущение как будто на стартере ехать можно.
Бош для дизельного змз 514. Мощность 1,9 квт реальная. Вот он крутит так крутит. Остальное всё шлак.
Покупал для людей восстановленный, под брендом REPARTS (немного дороже чем MOTORHERZ), в коробке лежал Bosch как новый! Просто не к чему придраться (болтики поверхности, всё как новое).