Стойки Токико брякающие на морозе. По ходу это они и были. Сейчас когда потеплело, по сравнению с теми холодами, сзади тишина.
У меня сейчас сзади стоят Tokico и я бы не сказал, что они прям мягкие. Была возможность руками их проверить, когда задние пружины менял.
Стойки токико были… умерли за пару тысяч км…
Tokico - гумно, KYB - вообще терь не понятно откуда везут - хватает на неделю, Monroe - гумно, Lasp-Китай, Shinkai - на месяц, Bilstein - вообще Аргентина и Африка делает, только не понятно из чего, Masuma - полный отстой.
У меня передние стоят FAW-Tokiсo (китайские Tokico), года полтора назад ставил, по цене раза в 2 дешевле Каябы. На неровностях сразу заметил раскачивание авто, особенно в поворотах, а так в целом нормальные стойки для своей цены, на трассе вообще никаких претензий нет. Один раз хорошо влетел в ямку думал стойку пробило, а с ней ничего не случилось, только диск штампованный деформировался.
У меня опыт установки стоек Tокико - все хорошо, но по мне уж больно они мягкие какие то…
Ставили такие стойки на многие авто, проблем не было нигде.
Стойки желательно менять парами. Из аналога лучше Tokiсo, ну или KYB, но мне лично Tokico больше понравились.
TOCICO FAW китай — вторую зиму живут, были до -36 морозы, ездил.
Передние Токико ставил от 7 баяна. 25000 км проехал уже. Вроде норм. Не стучит и не течёт.
Стойки амортизатора KYB или Monroe
Стойки амортизатора KYB или Tokico