После последнее серьёзного ТО я задумался о замене, уж очень они выглядели уныло, если учитывать что раньше в камеру сгорания попадало масло, кто-то просто не мог колпачки поменять, или не умел или не хотел. В наличии имелся комплект BERU Z237 вот его то и установил. Впечатления пока только положительные, возможно конечно самообман, что машина стала лучше тянуть и расход начал падать, но надо же себя как то подбодрить, чтобы было не жалко потраченных денег.
Беру вообще свечи так себе, да и по тестам это подтверждается. НЖК и ДЕНСО на голову выше даже простые.
Поставил свечи Champion и недавно обратил внимание, что машина начала дергаться на малых оборотах (примерно до 2000). Поставил пока старые NGK, что с завода шли. Симптомы вроде как пропали, машина стала «легко» ехать. Буду заказывать новые.
Ставил себе Чемпион на 1.8 турбо, сначала работали идеально, но через 500 км появились перебои на разгоне, но ещё через 500 началась дерготня.
Я ставил свечи BERU Корея, 3 года и все ок.
По своему опыту лучше штатных champion RE16MC нету и цена 200 руб. Другие дорогие ставил ирридиевые (белый налет) на электродах, что указывает на неправильное калильное число и для катухи это не есть хорошо.
Я свечки ставил фирмы Beru, езжу уже полтора года на них, вынимал лишь один раз при замене прокладки гбц — состояние удовлетворительное.
Затроил мотор, проверил, 2 свечи сдохли…подвернулись Беру оригинальные 4х контактные, взял, поставил, сказка)
Поставил Beru GN018 (0100226373) - полёт нормальный.
Свечи беру, сам на них езжу. На двух машинах стоят, доволен. По мне так лучше, чем NGK. (Beru Z90 ).
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso