Сегодня купил и заменил свечи. Ничего особенного НО, оригинальные свечки Motorcraft были заменены на иридиевые, которые предназначены для двигателей 1,6 16V и 2.3. Динамику автомобиля просто не узнал.
Ставил, в конце зимы beru (ирид). Авто как ехало так и едит. Прихода не заметил.
Свечки BERU редкостная дрянь (на месяц их хватает.
Я не знаю как у кого, а у меня и 1000 км НЕ ПРОЕХАЛИ СВЕЧИ моторкрафт.
Пробило колпачки 1 и 4 цилиндра, с помощью наждачки проблема была временно убрана, поэтому было решено заменить провода и свечи, так как последние при мне уже прошли 60 тыс., а сколько до меня одному богу известно.
После замены машина начала лучше заводиться, по расходу пока сказать ничего не могу мало проехал, но после сброса газа на передаче пропали рывки.
Свечи Motorcraft поставил неделю назад. Работа двигателя просто отличная, если не считать масложорства)))
На SF5 с двигателем EJ-201 ставил свечи BERU UXF79P (платина), когда они еще не дорого стоили. Тыс. 50-60 на них без проблем откатал, несколько раз чистил от красного налета… Потом перешел на BERU UXF79 (простые, не платина), комплект на машине отходил около 25-30 тыс. км и проблем не доставлял.
Неизвестно сколько уже ходят старые свечи и всвязи с этим решил поменять их, но проблема была в том, что протекали прокладки свечных колодцев, а заливать новые свечи маслом не хотелось и решил сделать всё сразу. Закупился всем нужным и поехал делать 4 свечи BERU. В итоге полёт на новых свечах нормальный и масло не течёт из под прокладок.
После 120 тыс. км обычные, но 3-х электродные (заводская комплектация BERU) были в отличном состоянии на топливе ГПН, понять что есть износ можно было только при сравнении с новыми.
Много раз менял свечи от моторкрафт и никогда вопросов не возникало.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso