Свечи Bosch Platinum, их залить практически не реально.
У меня варианты оригинал нжк, денсо и бош, вроде больше нету. Пока думаю есть мнение, что нжк и денсо уже не пляшут и смысла за них переплачивать нету, с бошом на равных примерно по качеству и потребительскими свойствам.
Решил купить свечи взамен старым 17 дврм. Купил finwhale за 300 руб., поставил. Первый запуск и… нестабильная работа двигателя, троит, трясет и т.д. Первая мысль была на систему зажигания. Специалисты в местном сервисе сказали, что у меня где-то воздух подсасывает. Ну может головку плохо притянул или коллекторы плохо закрутил. Я все разобрал, притянул динамометрическим ключом, собрал обратно и ничего не поменялось.
Свечи Финвал плохого качества, лет 10 назад пробовал — не лучше штатных. Ходят не долго, да и подтраивает местами.
Это весной поставил свечки БОШ, понравилось лучше, авто работать ровнее стало и более мягче, сначала думал эффект подсознания а нет пробег уже на них нормальный а всё так же хорошо.
Иридиевые (дорогие) свечи NGK и Denso — самые подделываемые свечи, после «оригинала». Бош, Чемпион, Беру, Финвал — смысла нет подделывать, и так недорогие ИМХО. Сам не ставил.
После того как мои свечи накрылись. Взял себе сечи фирмы BOSCH. Вполне доволен ими, искра идет четкая. Двигатель не троит. По ценнику они средние.
Заменил свечи Bosch Super Plus FR7DC+, пока жалоб нет.
Хорошо ходят Finwhale FS-41, никакой разницы с NGK не почувствовал (на газу гоняю).
Хола плохие свечи. Бош нжк денсо норм. Сам юзаю Бош.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso