У меня нормально заработали только NGK4. Скорее всего у меня попались просто не палёны свечи.
Свечи новые NGK pcpr6e-11, после прочтения информации о 99%-й фальсификации свечей этой марки, не внушают доверия.
Брал финвал, отходили 3 тысячи. Машина ехать перестала. Посмотрел.на двух свечах пробой меж изолятором и основанием.
Я купил свечи финвал F508, поездил 2 дня, свечи все засрались нагаром, проверил их на стенде - искру почти не дают и компрессию не держат, проверил такие же новые - тоже дерьмо, проверил NGK - вроде ничего, поставил их.
Стояли finwhale F510. Двигатель работал просто супер. Отходили 16 тык, стали появляться легкие подергивания — решил ставить новые, а эти чистить и регулировать зазор — и в зип. Финвал FX510 (FS30) попался только в одном магазине, комплект был последним и дефектный.
Я поставил NGK, свечи хорошие, но найти качественные довольно сложно — много левых.
Недавно поставил для интереса Finwhale, так машину не узнать — на тапку страшно жать. Единственный недостаток — это когда двигатель совсем горячий заводится не очень четко, как будто схватывает, а запуститься не может.
На 700 км пробега то, что стояло с завода и называлось бриск было поменяно на: Финвал FX-516 PRO трехэлектродные (16 клапанов). Сейчас пробег 10 тыс., свечи как новые, претензий к ним нет.
Если хотите нормальные свечи NGK, Bosch и DENZO рулят!
У меня финвал F516 уже тридцатку отмотал:)) такие же в запасе лежат.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso