Купил свечи Torch и ни разу не пожалел, отличное соотношение качества и цены как для пробега в 7000 км. За всё время эксплуатации они показали себя только с лучшей стороны, претензий к их работе нет, при следующей замене также буду их брать. Отличные свечи, которые могу смело рекомендовать!
Заменил свечи на Finwhale FS-47. Свечи немецкой фирмы, но производство скорее всего Россия или Китай, не знаю. Качеством очень доволен. Были провалами при разгоне в сырую погоду. Проблемы с разгоном решились, скорее всего они замыкали на корпус.
Finwhale идет лесом, редкостное г@$но, больше 8 тык не ходят.
Решил поменять свечи. Купил финвал в упаковочке, каждая свечка в своей коробочке. До понедельника сьела все 20 литров, проехал около 100 км, подьехал к спецу знакомому в темноте посмотрели 2 свечи пробитые. НЕ берите Финвал!
На рынке появились новые свечи TORCH вроде как платина, но ценник в разы ниже. Вообщем сегодня вкрутил, при запуске схватывать быстрее стал это факт. Ну, а сколько они проходят время покажет…
Иридий однозначно, разница есть и в лучшую сторону, в совокупности с А-95 экто и никаких проблем.
На мой взгляд свечи очень качественного исполнения, упаковка аккуратная, сами свечи без всяких зазубрин и прочей мелочи!
Давно хотел заменить свечи на своём эмике, в итоге пришёл к выводу, что нужно ставить родной бренд (для моего эмика) TORCH, но в отличие от родных стоявших, новые иридиевые. Ну что сказать… на старых двух свечках было коричневое кольцо по краю изолятора, свидетельство пробоя, видимо вовремя решился на замену. С новыми свечами машина уверенно запускается, также уверенно едет, расход топлива изменился или нет ещё не понял, будем смотреть…
Цена на родные свечки заоблачная, платина около 550, иридий около 900 за шт! Продолжу эксперименты с китайскими свечками Тоrch. 20 000 км назад я поставил иридиевые, около 140 руб. шт. На этот раз поставил платиновые они по 90 руб.)! Проблем со свечами небыло, просто решил что пора.
Но как бы то ни было, они работают. Денсо и др., не стал покупать. Искал без резисторов (без буквы R), не нашел таких. Попали эти F516, думал в них нет резистора, но оказывается есть. Просто хотел сравнить работу двигателя с свечами с резисторами и без… Знаю, что эти резисторы очень гасят мощность искры.
Опять же, без резисторов — возможно, что ЭБУ двигателя это не понравится. Пробовал на Ниссане так делать, не работал двигатель, пускался и глох. Поставил внешние резисторы и двигатель «зашептал». Посмотрим как поведут себя эти свечи, но пока претензий нет.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso