При замене ремня ГРМ выкручивал свечки, чтобы легче прокручивать коленвал, и заметил, что зазор у них уже великоват и пора бы их заменить. На Экзисте взял 4 свечи NGK ZKR7A-10 (1691) по 249 р/шт. Особой разницы в работе двигателя не заметил, но душа теперь спокойна.
Гадость ngk заключается не в том, что они плохие, а в том, что достать не подделку практически нереально :( Сам гоняю на них уже 55 тыс. — давно поменять надо, но боюсь что новые окажутся хуже старых…
Поставил в замен нжк. Нжк быстро из строя выходят, денсо по лучше держались, чем нжк. Ещё и провода нулевого сопротивления поставил, вообще песня.
Поставил свечи, один цилиндр перестал работать через два дня, да и в первый же день машина тянула хуже, чем на ушатанных Бош. Короче выкинул ngk поставил старые и поехал за denso k16tt, сегодня поставлю, проверим.
Пользуюсь свечами зажигания NGK BKR6E-11, семь лет. Покупаю свечи у официалов, нареканий вообще нет! Считаю эти свечи лучшими среди производителей, так при положенном интервале замены 10 тыс. км, свечи смело выхаживают 30 тысяч!
Рекомендую для использования, но покупать только у проверенных продавцов!
На Джентре после замены свечей на NGK двигатель стал работать намного более эластичн.
NGK №13 — после 30 000 пробега как новые. Главное на подделку не нарваться.
NGK понравились. Я когда свечи выкручиваю глянуть как они там — они не меняются, даже диву даюсь.
Пользуюсь на Гранд Витаре 2008 г.в только этими свечами. Отхаживают без проблем по 60 тыс. Менял за пробег 160 тыков только 2 раза. Последний раз в 2017 году и то только по пробегу около 70 тыс. км. Электроды в рабочем состоянии практически не выгорает. model SILFR6A11.
Единственно на керамике рыжеватый ореол.
У меня NGK #13 меняю раз в 30 000 км. Доволен.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Свечи зажигания BRISK или Denso