Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?

NGK

3.7
Расход топлива
4.1
NGK Свечи зажигания

Мотор начал троить, пришлось менять свечи так как это второй комплект с февраля, то решил поставить по дороже NGK, посмотрим на их поведение. Когда завёл и проехался не сказать, что прям ах ну и не очень плохо, так что норм буду наблюдать.

NGK Свечи зажигания

Поехал в официальному дистрибьютору НЖК. Купил комплект свечей арт 7113. Установил и не почувствовал никакой разницы со старыми свечами (дело походу не в них)… Подумал и решил пойти на хитрость а вось прокатит…

Пошел сдал их назад под видом брак (троит провалы… хотя все было ок )…Их отправили на экспертизу…Каково было мое удивление что через неделю мне позванили с магазина и сказали приходите за деньгами. Экспертиза выявила брак! …

Авто: Peugeot 406
Артикул: 7113 Узнать цену
Denso Свечи зажигания

Месяца три назад решил поменять свечи, потому что не знал, когда меняли последний раз. Взял Denso, на Тойоте ходили хорошо, наверное, и тут также будут. И ещё мотор печки зашумел. Взял самый дешевый.

Чуть шумноват, но я попробую его снять и включить от аккумулятора напрямую, посмотрю, может где-то пластик задевает, который от отливки остался.

Авто: Toyota
tech13
  • Расход топлива:
  • Долговечность:

На моём автомобиле используются иридиевые свечи, с завода были ngk менял 2 раза каждые 90 тысяч километров, как и предписывает производитель авто и свечей. Отработавшие свой пробег свечи имели лишь немного увеличенный зазор, относительно новых.

Заправки использую только проверенные, т.к. при плохом топливе никакие свечи столько не выдержат. Также выбор был обусловлен наличием официальных продавцов марки ngk что хоть какая-то защита от подделок.

Denso Свечи зажигания

Ставил моторкрафт «черные», фигня, ставил бош «синие» тоже как офказалось фигня полная, потом купил новые бош «синие», нашли что свечи новый бошевские которые идут на конвеер троили и пробивали, поставили денсо «сделано в япония» все прошло.

Pushok21rus
  • Долговечность:

Заменил меньше 1000 км свечи, ставил Фомку. Вроде ездил норм, но тачка потеряла тягу, подраивала иногда. Решил попробовать поставить старые свечи Денсо, с пробегом 3 т км. И о чудо)) тяга вернулась, движок стал раб ровно. Вот этот шлак.

Авто: Ford Focus
midikarev
  • Долговечность:

У меня стоят иридиевые денсо, ни одна катушка не легла после этого, тоже около 20000 км проехал, свечи торч на другую машину на газу брал, тоже отличные.

Пробег: 20000 км