Поставил Иридиевые нжк, 25 тыщ назад, сейчас вылезла ошибка по 2 цилиндру, пропуск зпжигания.
Решил поменять свечи на NGK, до этого стояли денсо и по мануалу эти свечи идут на 16 клапанную версию с зазором между эллектродом 1.1 мм, а у NGK BPR 5Es зазор 0.8, но разницы в работе двигателя как-то не почувствовал.
Все NGK, которые у меня были пропускали газы (все желтые).
NGK «V-LINE 28» (№ 4856) они так себе, мне не понравились, как и DENSO.
24 тыс. км назад менялись свечи (обычные NGK BKR5ES11) и, по причине пробоя, родные провода на провода высоковольтные NGK RCHD1206. Вчера сканер показал на проблемы в 4 цилиндре. В колодцах было сухо.
Провода снимались впервые с момента их установки, и у четвёртого (единственного) провода резинка вылупилась наружу, а у свечи были пропуски искры. Провод воткнул родной, а свечи сменил на популярные в последнее время ZFR5F11 NGK.
Прироста мощи не ощутил, но троить перестало).
Пришла пора менять свечи. Нашёл для себя отличное решение - Denso K20TXR — отлично зарекомендовала себя. В сравнении с Bosch, срок службы у Denso и их состояние после снятия в разы лучше, что говорит о качестве.
Ставлю именно эти свечи второй раз, очень доволен качеством .
Denso K20TT ходят дольше, работают лучше.
После установки иридиевых свечей NGK — BCPR6EIX-11 после 3000 км. пробега (после свечей АУ17ДВРМ), информирую:
Заменил старые bosch super plus иридиевые на обычные denso. Двигло стало ровнее работать.
Пришло время ТО свечей, порекомендрвали свечи Denso. После замены двигатель начал работать лучше несомненно, не пожалел что, проделал эту работу)
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso