Нжк прошли ровно год) вот в таком были состояния на фото.
Поэкспериментировал с свечами данной марки. Год назад установил комплект Torch LDK7RTCU (от 80руб./шт) с медным электродом. Первый комплект показал себя хорошо. Прошел на нем 7000-8000км проблем не было.
Далее сменил на такой же комплект Torch LDK7RTCU. Прошел на нем 4000км (на фото свеча 2 комплект). Несколько раз при заводке получал троение без чека (думаю что это свечи, но понимаю причины могут быть разными).
С 3-х контактными хоть NGK хоть BERU пропуски страшные даже на карбе были.
Покупал Торч (Китай) не понравились, идёт вибрация на холостом ходу, после Китая поставил дензо тт вроде бы не плохо.
NGK будут заметно лучше качеством.
Оригинал — это NGK в фирменных коробочках. Ходят 80 тыс.
Остался штатный прибор, для проверки и очистки свечей, ngk и оригиналы показали себя отлично, причем снятые мои LO при ТО с пробегом свечей 37тыс были по характеристике как новые.
Ngk PFR6Q на 1.8t awm лично у меня стояли с момента покупки авто и по сей день они и стоят я на этих свечах уже 60 тысяч прошёл.
Решил заморочится с «долгоиграющими» свечами зажигания. Выбор пал на TORCH LDK7RIU. Но вот искровой зазор не 1.0 а 0.8. Коробка теперь не пытается переключатся на пониженную при значительном открытии дросселя, а это значит на старых свечах зазор «уплыл».
Заменил свечи, поставил оригинальные NGK Laser PLatinum с ними она стала еще лучше и стабильней работать.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso