Свечи зажигания NGK или Torch

4.1
Расход топлива
SoKoL77RUS
  • Расход топлива:

Решение о замене свечей было принято из за того, что у машины пропала должная тяга, начала немного подтраивать и значительно повысился расход топлива. Старые свечи были NGK (арт. 4559), прошли они 16000км.

Авто: Ford Fusion
Артикул: 4559 Узнать цену
Torch Свечи зажигания

В общем свечи я эти китайские через 800 км вывернул и вернул заводские. первые 500 км было как мне кажется интереснее — движок тише работал, тяга получше на низах (около 2к), потом стал замечать что шума стало больше и движок подтраивать стал, в общем вернул все назад, откатал еще около 2к.

пока все нормально. При детальном рассмотрении свечей (иридиевых) у одной, как мне показалось центральный электрод слегка деформировался, возможно дефект производства.

MrProfessor

Пришёл час менять свечи, пробег на старом комплекте перевалил за 40 тыс.км. Долгое время ездил на NGK V-line 25 BKR5EK, нареканий никогда не было.

Авто: Opel Zafira
Артикул: BKR-5EK Узнать цену
AntiFrost
  • Расход топлива:

Суммарно не 1 и даже не 2 сотни ткм проехал со свечами НГК на разных машинах, сколько лет уже радуюсь свечам этим, о других даже думать не приходится, очень живучие для своей цены

Хуторянский Сергей
  • Расход топлива:

Ставил эти свечи на третью замену - 70000км. До этого стояли Denso. Никакой разницы в работе ДВС не обнаружил. Просто нормальные свечи, которые отходили у меня уже 30000км. Не зря именно эти свечи идут как оригинал с завода.

Достоинства: -Качество оригинала
Артикул: 1578 Узнать цену
Beetlos
  • Расход топлива:

Из всех свечей НГК лучше всего себя зарекомендовали мне кажется и я сам с ними встречался очень часто и на разных авто, все отлично работают.

Torch Свечи зажигания

Появились затыки, решил что свечи пора бы и сменить. Долго не думал, пошел в магазин и купил что посоветовали. Сейчас затыков нет, машинка стала так сказать «эластичная» при разгоне.