Нжк тыс. на 20 только мне хватило, может подделка попалась.
Решение о замене свечей было принято из за того, что у машины пропала должная тяга, начала немного подтраивать и значительно повысился расход топлива. Старые свечи были NGK (арт. 4559), прошли они 16000км.
Свечи NGK иридиевые поставил, один хрен при старте провал.
В общем свечи я эти китайские через 800 км вывернул и вернул заводские. первые 500 км было как мне кажется интереснее — движок тише работал, тяга получше на низах (около 2к), потом стал замечать что шума стало больше и движок подтраивать стал, в общем вернул все назад, откатал еще около 2к.
пока все нормально. При детальном рассмотрении свечей (иридиевых) у одной, как мне показалось центральный электрод слегка деформировался, возможно дефект производства.
Поменял свечи, стояли NGK и сейчас поставил такие же, очень хорошие свечи, менял просто из-за того, что старые прошли 30 тысяч.
Пришёл час менять свечи, пробег на старом комплекте перевалил за 40 тыс.км. Долгое время ездил на NGK V-line 25 BKR5EK, нареканий никогда не было.
Суммарно не 1 и даже не 2 сотни ткм проехал со свечами НГК на разных машинах, сколько лет уже радуюсь свечам этим, о других даже думать не приходится, очень живучие для своей цены
Ставил эти свечи на третью замену - 70000км. До этого стояли Denso. Никакой разницы в работе ДВС не обнаружил. Просто нормальные свечи, которые отходили у меня уже 30000км. Не зря именно эти свечи идут как оригинал с завода.
Из всех свечей НГК лучше всего себя зарекомендовали мне кажется и я сам с ними встречался очень часто и на разных авто, все отлично работают.
Появились затыки, решил что свечи пора бы и сменить. Долго не думал, пошел в магазин и купил что посоветовали. Сейчас затыков нет, машинка стала так сказать «эластичная» при разгоне.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso