Нжк купленые в официальном магазине отлично работают уже 12000 пробега, купленые за 800 рублей.
Стоят такие, думаю всё лучше чем бриск, ну это моё личное мнение!
Свечи полное г**но.
Стояли свечи «BRISK DR15TC-1» при заводке проблем небыло, но на дороге туповато вела себя, иногда троила. Поменял свечи на «NGK BKR5EYA-11» стала работать как часики, но на горячем при заводке обороты делают скачёк сначала до 1500, потом падает почти на 0 (бывает что глохнет) и потом обороты нормализуются! Ставлю старые свечи при заводке обороты снова нормальные!!!
На мой взгляд свечи очень качественного исполнения, упаковка аккуратная, сами свечи без всяких зазубрин и прочей мелочи!
Цена на родные свечки заоблачная, платина около 550, иридий около 900 за шт! Продолжу эксперименты с китайскими свечками Тоrch. 20 000 км назад я поставил иридиевые, около 140 руб. шт. На этот раз поставил платиновые они по 90 руб.)! Проблем со свечами небыло, просто решил что пора.
Наткнулся на статью об китайской фирме Torch. Посмотрел цена 168 руб. за свечу, заказал на свой страх и риск, но подобрав по параметрам на их сайте. Ну и самое главное, ради чего рабочие нормальные свечки были заменены, мощности прибавилось. Даже на 92 бензине чувствуется прирост, но надо проехать хотя бы тысячу, чтобы можно было советовать их как замену дензо.
На 4А проверены к20тт, к20пру11, к20ру11, fr7dpx (те что бош платинум плюс), еще нжк каталожные. Все работали отлично.
Китайский ТОРЧ ставил, вполне работают.
Решил помять свечи (давно в багажнике лежали). Стояли у меня свечи NGK 2 и такие же решил поставить. На электродах всех свечей наблюдается паз, как будто барабашка натфелем пропиливал. Свечи отходили 44895 тыс. км., не разу их не выкручивал. Как по мне так их состояние ещё более менее нормальное, положил их на всякий случай в резерв.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso