Решил остановить свой выбор на свечах Iskra. Это те же свечи, что и Hidria, которые идут в оригинале. Можно ещё посоветовать к выбору NGK, хороший производитель.
Я себе Iskra перед той зимой менял, сейчас при -4 заводится нормально, значит свечи ещё живые)
Свечи взял фирмы искра, на 5 вольт, два года гарантии все дела, скажу так запуск стал определенно лучше так как с автозапуска при минус 20 очень туго запускался мотор и то не всегда, а тут с первого раза, но в минус 30 наоборот хуже как мне кажется.
Поставил фирмы Iskra 11 721 122, проехал на них км 500 и в одно не особо холодное утро, кердык, не завелась.
Купил свечи NGK на свою лягушку. Заменили свечи машинка ожила заводится отлично меняли все сразу.
Не работали свечи накала ни одна. Перед морозами надумал заменить, выбор пал на ngk и не дорого и качество нормальное. Купил 4 и перед установкой решил их проверить 2 оказались не рабочие, поехал, сдал плохие и взял новые. Всё отлично подошло…
Себе менял на большем, пробеге поставил искру 11 725 240, после замены свечей стапла заводитьсч отлично.
Было решено заказать свечи накала. Взял NGK, это то чего я добивался, заводится с полуоборота.
NGK 1566 я брал 3 года назад и они еще живые, второй мотор пошел ))).
Замена свечей. По итогу: невероятно приятный, ровный запуск при -14 без ппп. Не троило прям ну совсем. Честно говоря, какое-то чудо. ngk свечи хорошо себя показали. Свеча накаливания 91440 Y8008AS NGK.
Комментарии к отзыву
Тоже планирую брать на Freelander 2 свечи накала ISKRA #11721193, цена порядка 510-600 руб./шт. Насколько понял производитель Словения как и свечи HIDRIA. Хотелось бы узнать как у вас дела с их эксплуатацией?