Поставил иридиевые свечи бриск премиум, по ощущениям машина стала побыстрее набирать обороты.
На 38 тыс.км пробега скончались Denso IW20 которые IRIDIUM POWER чет маловато отходили не оправданно для для ценника равносильно сбитому шатлу пошел в ближайший киоск купил за смешные деньги свечи BRISK LR15YC-1 разница конечно есть но не сильно ощутимая лучше по проше и менять по чаще!
Сегодня менял свечи, отходили «бриск» тыс. 7км. Не нравились, были пропуски зажигания с новья и электроды чётко кирпичного цвета.
Выявили целый букет неисправностей, перескок цепи на два зуба, подсос воздуха через уплотнение форсунки и свечи, которые заменили первым делом. Новый комплект оказался косячным. Бриск в топку.
Cтал замечать временами при резком нажатии на педаль газа появлялся провал машина дергалась 1-2 сек и все дальше все в норме, начал с самого первого и простого с замены свечей (так как я до сих пор ездил на заводских).
Hешил брать бриски, да и продавец посоветовал брать эти brisk lr15yc-1. Купил, поставил откатал уже 1,5 тыщ проблема ушла.
Проехал на заводских свечах 2550 км и решил заменил на иридиевые, кстати свечи с завода стояли фирмы Brisk, т.к я всегда менял свечи каждые 10 тыс. км, то решил поставить такие. В планах проехать около 50 т.км, данные свечи уже использовал на 124 двиг впечатления были только положительные!
Произвёл замену свечей, так как езжу в основном на газе, то свечи выбрал специально под газ. По совету товарища установил свечи фирмы Brisk. Как мне подсказали, что у меня с завода установлены свечи той же фирмы, так и оказалось. Пробег 42500 км. Менял свечи сам. Для меня это было не легко, так как опыта в этом деле нет. Самое сложное было снять катушки зажигания, так как схватиться за них было очень сложно. После замены свечей, машина как буд-то лучше лучше поехала.
Вкрутил эти свечи и проехал уже на них больше 300 км. Вау-эффекта как я ожидал не случилось. То ли условия поездок были не те… то ли свечи не те… Вообщем не такого результата я ожидал. Замер расхода показал 14,6 л на 100 км. При этом пробег 50 на 50 трасса города. На трассе ехал с кондером и двумя великами на крыше. Средняя скорость около 80 км/ч, но при этом двигатель стал работать намного ровнее. На холостых пропали какие-либо вибрации, на светофоре двигателя не слышно. По настройкам ГБО все отлично. Пока наблюдаю дальше. Ищу «нормальные» заправки и пытаюсь выбрать оптимальный режим городской езды.
В этот раз купил свечи Silver BRISK 1462. Кстати на них написано, что они и для LPG! Завелась с пол оборота, без троений и т.п. Короче свечи нужно менять раз в год. Последний раз менял два года назад.
На 15 ке пользовался только свечами бриск я им доверяю, они недорогие и никогда не подводили.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso