На этой недели решил поменять свечи зажигания, старые свечи стояли фирмы Finwhale FS-30 с тремя боковыми электродами. Наездили мы на них в районе 45000 тысяч км, так они и продолжали работать ну всё же захотелось новых. В магазине снова увидел их, не долго думая решил, что нужно брать тем более цена на них даже не изменилась 420 рублей. После замены свечей я даже не прокатился на машине, но отец ездил говорит лучше стала тянуть) Да и заводится легче и быстрее, ну как не крути — новая деталь)
Как только купил машину взял набо свечей российских 3Э а20д в итоге все они были нерабочие почти сразу, искру то дают все и до сих пор и не побитые вроде нигде. Отдали мне пакет свечей Finhwale f501 (б/у - незнаю сколько отходили, с жигулей). Я их взял почистил, промыл бензином, и машина завелась с полоборота на холодную. До этого попытки завести со свечами 3Э были напрасны…даже не схватывала, вот такое вот кач-во, а мож подделка попалась просто.Так вот сейчас проблема с холостыми, холостые убежали, на малых оборотах работает не очень ровно, подумываю на свечи, трамблер новый зазор как надо, думаю взять те же финвал, но ф508…
Финвал довольно хорошие и надежные свечи! И в выборе между бриском и финвалом выигрывает финвал. Я успел поездить на Бриске, умерли мгновенно. Хотя может и подделка попалась!
Сменил не один комплект Finwhale, свечи хорошие. Бывало попадались бракованные, но как правило свечи работают без проблем. Летом свечи работают отлично, а вот зимой немного затрудняют запуск, но не критично. Если у вас нет возможности приобретать дорогие свечи, то лучший выбор это Finwhale.
Посоветовали хорошие свечи по разумной цене Finwhale, купил, поставил, реально не плохие. Машинка лучше заводиться и стала более резвая. Так что если кто-то присматривается к покупке, то смело могу советовать Finwhale.
Подошло время очередного ТО, расходники покупаю всегда у официального дистрибьютора. В прошлом году брал на тест свечи Finwhale, никаких проблем не обнаружено. Зимой заводилась с первого раза.
Когда был у меня опель омега б я покупал свечи на него этой фирмы прожили они меньше недели, просто стали пропускать по керамике, держишь за гайку свечу, а керамика вращается с центральным электродом, теперь эту фирму обхожу стороной имхо.
В -30 залил свечи. Побежал по магазинам искать, родные только на заказ (двигатель EP6 ). Продавцы в одном магазине расхвалили и продали финвал иридиум. Итог: долго не мог завестись, минус две катушки зажигания, два дня времени и диагностика. Не стоят они таких денег, т покупать не рекомендую совсем.
Себе когда то на R21 ставил двухконтактные. В коробке были Eyquem RFC 58 LZ 2E. Неплохие бюджетные свечи. Свои 20-25 тыс. ходят.
Сегодня решил заменить свечи)) до этого стояли финвал, хорошие свечи, но раздражал запуск холодного авто на них)
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso