Неплохие свечи делает Финвал — на уровне обычных НГК, по ощущениям.
Брал свечи и провода фирмы WEEN, на бензине нормально, а вот на газу на малых оборотах и в натяг издавала звуки в воздух. Поменял на другие и про это забыл.
Покупал недавно Finwhale f510, одна из свечей почти сразу оказалась пробитой.
Возвращаясь с командировке заметил странную вещь, после езды накатом при небольшом добавлении газа машина начинала подтраивать, если нажать на газ сильнее все проходило и на светофорах, когда стоял на хх были пропуски, но не всегда. Приехал домой нашёл старые свечи и полез менять. Завёл, все прошло, пропусков нет. Пробег у них где-то 8-10 тысяч.
Проехал первую тысячу. После первой тысячи могу смело говорить, что мотор стал работать приятнее, плавнее и почему то тише, расход тоже стал чуть меньше, ибо я каждую заправку полным баком сбиваю «путь А» и средний расход, сейчас после 2-х баков средний показывает 14.5, а обычно было 14.8 +/-1.
Когда прежний хозяин менял свечи не знаю. Решил попробовать Финвал. Неделю катаюсь, пока доволен. Работа двигателя, чисто субьективно, стала ровнее. На запуск и расход ни как не повлияло, а цена порадовала.
Грм — гатес, прокладка клапанной крышки ЖЕЛЕЗНАЯ- кортеко, свечи финвал фс21, масло в КПП Кастрол 75-90. Это минималка, по фирмам, то что нравится мне.
Установил иридиевые Finwhale FSI-103. Иридий от Финвал. Медные свечи этой марки хорошо себя проявили в моих экспериментах на моторах с ГБО.
Я рискнул и поставил свечи финвал iR в замен NGK pt в начале зимы, а она в НН выдалась суровая. 7К набега, старт уверенный, дорога без замечаний, расход аналогичный прежним.
Добротные свечи вин, по стоимости очень даже привлекательны. После замены расход бензина уменьшился заметно.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso