Сгорела плавкая вставка, которая стояла на 40 ампер, она старые свечи выдерживала, а новые нет. Померял сопротивление на новых — 0,4 ом, т.е. получается через каждую свечу проходит 40 ампер, не многовато ли? Проверил сами свечи, они раскаляются гораздо сильнее, быстрее и ток огромный… На старых свечах сопротивление 1,2-1,4 ом, т.е. 10 ампер. Поставил пока старые свечи (NGK).
Недавно в гараже менял свечки на ниссане ноуте, в наличии было 8 новых свечей NGK (оригинал, куплены в экзисте). У трех из 8 зазор был вообще даже не близок к номинальному — больше на 0.4-0.5 мм. Коробки не поврежденные. Мне казалось, что на иномарках зазор ставится с завода, думаю, что под маркой NGK продают левак.
Все NGK, которые у меня были пропускали газы (все желтые).
NGK «V-LINE 28» (№ 4856) они так себе, мне не понравились, как и DENSO.
Заменил свечи. Заморачиваться не стал, взял обычные, Бош групп. Завел, работает нормально.
24 тыс. км назад менялись свечи (обычные NGK BKR5ES11) и, по причине пробоя, родные провода на провода высоковольтные NGK RCHD1206. Вчера сканер показал на проблемы в 4 цилиндре. В колодцах было сухо.
Провода снимались впервые с момента их установки, и у четвёртого (единственного) провода резинка вылупилась наружу, а у свечи были пропуски искры. Провод воткнул родной, а свечи сменил на популярные в последнее время ZFR5F11 NGK.
Прироста мощи не ощутил, но троить перестало).
Поставил итриум, копия боша который в 3 раза дороже, отлично работают и стоят копейки.
Махнул свечки, стояли энгельс вид подусталый, но работали нормально. Поставил бриски под гбо (сильно сомневаюсь, что они лучше обычных энгельских). Посоветовали на обслуживании ГБО эти поставить.
После установки иридиевых свечей NGK — BCPR6EIX-11 после 3000 км. пробега (после свечей АУ17ДВРМ), информирую:
Комплект свечей NGK стоит 2000 рублей. Поменял 2 года назад — теперь без проблем заводится даже в -20 градусов без вебасты.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso