АУ17ДВРМ для 16-клапанного - все нормально.
Заменил свечи в очередной раз, расход остался прежний) из плюсов машина стала махом крутится до 5 тыс. оборотов. Печально то, что все-таки двигатель также нестабильно работает на хх (яб не сказал что его колбасит, просто потряхивает) и расход на хх не изменился. Свечи под давлением не давали искру, но дерганей не было.
По поводу дврм личный опыт не понравился. На джигомоторы надежней бриск итриум и денсо ничего не зарекомендовало себя у меня.
Решил заменить свечи зажигания, поиск привел меня к свечам Российского производства YTTRIUM HR8MCV+, позиционируемые как высокого качества, полностью подходящие для двигателя «Крайслер». Были приобретены и установлены по цене около 400 руб. Однако первая поездка показала нестабильную работу на холостых. Решено заменить на штатные, а не тут-то было, свечная головка лихо объехалась на гайке свечи 1-го цилиндра, остальные открутились.
Изучение просторов «нета» не утешило, большинство советов с эпоксидкой, холодной сваркой и прочее… Дело в конструкции колодца и свечи, у Bosch низко садится гайка, опускаясь в узкую часть колодца. Приобретение длинного свечного ключа и обточка граней до 0.6 мм спасла положение.
Брал такие и поменял уже два раза) полет нормальный VAG 04C 905 616.
Я остановился на обычных АУ17 ДВРМ, дёшево и сердито 15 т км отхаживают без проблем. Пробовал и дэнсо и нжк и бриск, финвал, чемпион, разницы ни в расходе топлива ни в динамике автомобиля не заметил, поэтому остановился на энгельсовских свечах.
Заменил свечки 04E905601B (момент затяжки 23N*m), отходили 48 тыс.км. Ездил на «дальняк» 3800 км, проявления неровной работы двиг больше не возникали.
Родные свечи прошли 97 500. Проблем в работе ДВС на них не замечал .
Пока езжу на Энгельских, Финвал и Брикс зиму прошлую проштрафились, вернулся на 17 — е.
Начитавшись положительных отзывов о данных свечах зажигания не смог пройти мимо и купил про запас. На упаковке указан искровой зазор 1.1мм. Ради интереса распечатал и промерил щупами все свечи. Действительно на всех 1.1мм и это не может не радовать.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso