Уже год езжу с термостатом WEEN арт.181-0034 термостат 87С. Первый WEEN продержался меньше года и температуру перестал держать. Со вторым уже год и лето проездил — проблем не было. Температура держится 85 — 92 градуса.
Очень хороший термостат! я целую кучу перепробывал и Ween лучше всех работал и работает.
Поставил термостат Ween 87 градусов и сейчас температура 88. В начале движения мотор отопителя включаю в 1 положение, после прогрева двигателя выше 84 любое положение.
Я к термостату склоняюсь. У меня WEEN на 87 градусов 2 года назад глючить стал.
Один Прамо заклинил на большом круге, другой Прамо заклинил на малом. Грантовский термостат поставил Behr. Не завоздушивание, не «водопады», ничего больше в СОД меня не беспокоит.
Термостат родной стоял и радиаторы новые были, без заглушек в салоне жара. Помню новую с автосалона перегонял в свой регион в начале января 2012 года дак все 400 км ехал в одном свитерке, а на улице было за -40. Ещё обратил внимание, народ в машинах в куртках, а мне жарко.
Поставил Behr, температура открытия по предварительным наблюдения около 90, когда Wahler открывался на 87.
Имею что сказать за Ween. Свечи на Витарике 1.6 ходят уже хз сколько, тыс 100 только я откатал, потом машина простояла почти 6 лет, по свечам вопросов нет.
Езжу уже 3 года на вставке Ween, температура ни на йоту не изменилась — зимой с печкой 84 гр., летом 87-90.
Заклинил в открытом положение термостат. Долгие прогревы и постоянно не прогретый движок напрягал. Заказал фирмы ween. Замена лёгкая, только нужно слить антифриз с движка. Открутить три хомута (сразу меняем на новые) и установить новый.
Всё готово, заливаем антифриз, заводим, проверяем на утечки. Ездим и радуемся.