На авто ВАЗ 1111 Ока объём ОЖ около 5л, отработал 5 лет с пробегом около 60 тыс. км., все было нормально. Летом поехал и закипел, а осенью заметил, что двигатель не греется. Оказывается, открываться стал при 50 град.
Не прошло и года, как умер теомостат. Настоятельно рекомендую, не использовать изделия фирмы Luzar. Теперь я опробовал все их виды. Всего девять месяцев и всё.
Купили пыжа и начали немного заниматься ремонтом, в итоге первое это замена термостата, антифриз подтекал из корпуса! Недолго смотря был найдёт вариант по бюджетнее Luzar. Постав его сразу заметил что машина долго греется, оказалось что новый термостат постоянно гоняет по большому кругу!
Менял термостат на Luzar, потек через месяц. Расклеился верхний выход на термостате, по шву.
У меня лузары служили ровно год, потом зимой недогрев.
Использовал термостат фирмы Лузар. Второй год работает нормально. Еще поставил лузаровский радиатор и радиатор печки, полет нормальный.
Термостат ставил на Лада 2108 Scaldia-Volga. Машина много лет служит верой и правдой, запчасти стараюсь покупать оригинальные. Но тут накрылся термостат и родной не нашёлся. Купил и поставил Пекар, цена вопроса не большая, думал, поменяю, как куплю родной. Езжу два года - замена не требуется.
Приобрел термостат, все патрубки (печные тоже) и новые хомутики. Через пару часов забрал уже абсолютно другую, по ощущениям, машину. Выход на рабочую температуру — несколько минут. На газу едет, как на бензине. Короче говоря, остался доволен. Термостат «Лузар».
Ставил термостат Лузар, он работал безупречно.
ДЖОТ вроде копеечная деталь, а нервы может помотать. Да и машине проблем не мало подкинуть. Пекаровский стоит два года, машиной пользуюсь каждый день, накатал за это время около 150 тысяч. С температурой все норм.