AIRTEX ходит по 120 000 км, то ответ очевиден: покупаете 4 насоса AIRTEX и забываете о насосе на срок 480 000 км.
Давно мучала проблема с бензонасосом еще с апреля месяца, машина могла незавестись пока не постучишь по бензонасосу. В итоге было куплено:
После замены особо изменений ни каких кроме тихо работающего бензонасоса.
Bosch 0986580951. Помер через 36000. Без всяких предпосылок. Просто утром сильно загудел и после нескольких безуспешных попыток запуска потух окончательно. Уровень этот модуль показывал как попало. Никакой ему веры.
Выхожу заводить — не заводится. Проверил предохранители, они целые, а вот бензонасос не гудит. За час я заменил бензонасос, который я менял на оригинальный Bosch 0580454145, а отходил он меньше 20 т.км.
Бош 0580453453, который ставят на ВАЗы, отлично ходит, производительности хватает на любых режимах.
Все хорошо встал на место как родной, немного пружина посильнее на аиртексе, но попридавил и притянул гайкой. Ездит бодро разгон хороший, дерганий со светофора нет когда резко газуешь, я доволен как слон.
Претензий никаких. Обратный клапан держит, заводится сразу, для 2.0 подошёл.
В последнее время жена жаловалась что мелкий плохо заводится, приходится подолгу мучать ключ. После самодиагностики был приговорен насос, так как после прокачки заводился с подписка, да и гудел уж шибко громко. В итоге на авторынок был приобретен Бош (каталожный номер 0580453453). Пока вроде все чётко.
Летом у меня в пути сдох насос в Рязани, и мне его поменяли там на Бош от ваза. Но как я был поражён! Фильтр Сетку они не поставили - 15000 км без сетки полет нормальный.
Я ставил. Правда уже давно. На сей момент 88 т.км полёт нормальный.
Бензонасос брал AIRTEX, ходит уже 27 тысяч… в -42 качает.