Проблема известная и нет ничего нового, машина перестала заводится с первого раза по утрам, потом и перестала заводится с первого раза после простоя примерно час даже чуть меньше, решил слазать в бак и выяснилось что насос уже меняный vdo обнаружили что хомут не зажимает как следует шланг, поменяли его на другой. В итоге машина стала заводится лучше но долго и тяги на верхах не было вообще, сняли логи стало понятно что он отправляется на помойку, заказал в итоге вот такой, так как vdo уже меняный. Результатом доволен он намного тише и машина наконец поехала. Цена насоса 5700, vdo 8900 разница ощутима.
Бензонасос VDO X10-240-016-001 подошел как родной, а стоял ДЕНСО. Замена насоса не дала ожидаемого эффекта.
Однажды я долго мучался с машиной. Она при меньшем количестве бензина (литров 15...20) в баке, просто не ехала, или рывками. Пока разбирался в чём дело, установил, что давление в рампе у меня составляло 1.2 бара. Тогда я не знал сколько должно быть бар. Причину выяснил, всё поменял, купил бошевский насос, установил, померил, давит 5...5.5 Бар (бензонасос в сборе), а про рег.давления и забыл (забил).
Машина по приёмистости не потеряла и не приобрела. Всё осталось как было. Только ездить мог уже до последнего литра. Но.. при 1.2 бар я не ощущал изменение в динамике при пустом баке, а сейчас при 5.5 бар я это тоже ощущаю. РДТ как не работал, так и не работает.
Как и следовало ожидать топливный насос Бош помер, точнее помирает, то качает то нет альтернативы не было, пришлось его воткнуть, встал как родной, но вот работает не долго, но мне хватило на месяц почти и пять тыщ пробега.
Я поставил топливный насос БОШ от Ваз 2110, давит 2.4, 3.4, и 6.5. проехал более 110 тыс км, все нормально.
Ставил насос «Bosch», работает как надо уже лет 6-7. Пару раз использовал его для промывки «Wynns».
Насосы VDO Элкар очень хорошего качества! Был отличный насос BOSCH (001) Газовский. Но сейчас его сняли с производства..
Тем у кого пузырьки в топливной системе рекомендую Bosch F 026 402 082 — пробег уже 3000 км, не единого пузырька. До это стоял Filtron, простоял 15000 км.
По очень приятной цене был приобретён новый BOSCH. Теперь работает не слышно, давление тоже в норму пришло, вроде и тянуть стало поприятнее. Серый — Bosch с фильтром оригинальный, китайский.
Заменил бензонасос на Bosch 0 580 454 001 — сейчас все норм.