Топливный насос MASUMA или VDO
Масума нормальная фирма. У меня на семёрке до сих пор живёт их топливный насос. Walbro сдох через 2 месяца.
Поставил Masuma, в салоне слышно как он гудит, ощутимая разница после Денсо, вот не знаю долго ли он проживёт.
На фото два насоса — слева масума, справа оригинал. Так вот Masuma не очень плотно стоит, они разные и масума хреново прилегает, а вот Toyo лучше масумы
Топливный насос отработал менее 4х месяцев. Нах машуму.
Насосы у них действительно не плохие.
Поставил бош жиговский и вроде как он качественный но у меня умер быстро… Сейчас на улицу еле слышно что звук насоса изменился и чтобы не дожидаться его полной кончины где нибудь далеко от дома я решил взять насос который в более слабой 106 версии уже стоял на этом авто. Мру 103 более производительный и вроде как получше будет чем бош. Сетка идет в комплекте.
Сегодня решил поменять топливный насос так как давно на него грешил! насос заказал VDO Semens. Вообщем решилась моя проблема с запуском после ночи простоя или 12 часов поменяли насос, разница ощутима с пол оборота, до этого даже подкачка перестала прокатывать. На фото старый насос.
У меня бензонасос масума уже сотку отбегал, без проблем, и термостат около 90, но я его уже поменял на оригу на всякий.
Покупку VDO всё откладывал, но вот звёзды сошлись и я заказал его. С установкой особых проблем нет. Купил не целиком модуль в сборе, а просто сам насос. И новую прокладку. Siemens VDO A2C59511614. Теперь, при повороте ключа — тишина в машине, полная, пока ещё вздрагиваю от этого и думаю, что же не так, в первые пару секунд)
Вышел из строя топливной насос. Замена, прошла не долго. очень все достаточно доступно, есть один минус потом воняет бензом в салоне, так как насос стоит под задним сиденьем…
Машинка поехала так, что действительно теперь чувствуется что 4.2. Ушли пенки, дёрганье, неуверенный пуск. В общем, теперь все ок).