Сейчас на авто установлен насос 2005 год выпуска не знаю сколько ездили на нем! Пока все работает хорошо.
У меня стоит Weber FP454-001. Это насос от патриота/газели, т.е. производительности с запасом для моих 1,5 литров. С ответной фишкой и проводами идет в комплекте. Два года работает, все отлично.
Взял WEBER FP 454-001 - стружка медная в топливном фильтре. У WEBER FP 454-001 якорь быстрее изгашивается чем щетки.
Так как машина регулярно глохла через 3-5км и чем жарче погода, тем меньше был пробег между ручной подкачкой топлива, то решил заменить насос. Посоветовали взять штатный вазовский, а стоял Пекар. Поставил и проблема ушла. Значит за два месяца простоя Пекар «испортился», что печально((( не ожидал от него.
Сегодня дошли руки поменять бензонасос. Был шааз, стал пекар. Поставил донорский пекар. Заводится, едет, Волга, чёрная.
Заменён насос от десятки. Вчера как собрал ездил полтора часа, неверил что дёрганья пропали.
Из российского *****еца на тазики ставлю «пекар». Вроде ходят они… вош итд голимый подвал.
Решил заменить насос и уплотнительные кольца. Купил насос WEBER, давит он до 5.5. Все остальные максимум 3 бара, как и мой старый BOSH. Замена прошла успешно, давление в системе 4.5 бара.
Махнул топливный насос на пекар (немного прифигел от цены) зато типа надежнее чем обычный.
Вот на днях приобрёл топливный насос, фирмы PEKAR, ну и собственно установил оный на машину, в комплекте шли 4 регулировочные прокладки, две самые толстые мне не понадобились, зазор 1,1 мм, вполне себе ничего получилось. Работа двигателя заметно изменилась…