Пекар мой проработал 2 дня. С утра сегодня убрал прокладки из под пласмаски на которой бензанасос крепится, чем увеличил ход токателя милиметра на 4 и проехал я так ровно 200 метров от дома, и заглох.
Друг вышел, покорвыряли мы с ним, и поняли что сдох бензонасос новенький, не сосет нифига.
Пекар у меня новый сразу не работал, ловил пробки на прогревом двигателе. Проедешь, 10 мин постоит заглушенная и пробка образуется. С даазовским проблем не было никогда) была 10ка карбюраторная, та же проблема была, мучился с пекаром несколько лет, поставил дааз и забыл)
Новый запасной бензонасос Pekar от жигулей, воткнул и поехал дальше, отпуск не сорвался.
Были недавно траблы с топливным насосом «Пекар»… Качество их сейчас не очень хорошее.
Я в начале купил дааз, который раз в неделю стабильно плевался бензином в подкапотном, потом взял пекар, настроил шток и подружил его с обраткой до бака, уже пол года — полет нормальный.
У меня пятый год «Пекар»-ровский бензонасос стоит! Отлично работает. Там ещё один плюс есть - обратный клапан. Топливо ни куда не уходит, подкачивать не нужно. Повернул ключ, и двигатель завёлся.
Одно НО! Этот насос не терпит грязного топлива и всяких взвесей в нем. Моментально забивается на проч! И перестаёт работать. Перед ним на топливную магистраль, которая идёт от бака, нужно обязательно ставить разовый топливный фильтр.
Давно уже дурил бензонасос и лежал насос Пекар. Поставил. Завелась моментально. Двигатель стал работать ровнее, чем на штатном насосе.
Довольно продолжительное время ездил с насосом Pekar 2112-1139010, он на 3 бара, я его без колбы просто тупо бросил в бензобак и ездил так. Никаких подозрительных изменений в работе двигателя не заметил, бензин тоже нигде не травило.
Появилась проблема. Провалы при резком нажатии на педаль газа. Я сразу в магазин за насосом. После замены исчезли провалы и обороты уверенно набирает.
Бензонасос нет смысла покупать оригинальный-очень дорого, как родной встаёт пекар от десятки.