Заменил тормозные диски на диски от АТЕ с колодками HI-Q, результат: через 1000 км., как только стало ниже +5 засвистели (реально в пляс можно было идти).
Я себе вообще Nipparts поставил, корейские диски, а колодки Hi-Q, но я немного недоволен комплектом, на дисках едва заметные борозды есть.
Диски нипартс я ставил, повелся на цену. Пол года и пипец им. Не советую.
Вот блин и АТЕ. Поставив на машину летнюю резину почувствовал что при нажатии на тормоз (и удерживании педали в одном положении) машина тормозит равномерными толчками (т.е. то сильнее, то слабее).
А тут проехался и надо было притормозить со 140 до 110 км\ч, и я был в шоке когда руль начало колбасить. Колодки как пологаю наврятли такое могут делать. Пробег дисков и колодок около 30 т.км (если не ошибусь). Вот блин и качество ате. Диски ате павердиск.
Отличные диски и колодки, бренд проверенный временем, собственно АТЕ только тормозами занимается, поэтому можно смело брать. дорого, но качество на 5+
Ещё до нового года, укатал в «труху», задние тормозные диски, к тому же на одном появилась трещина… Лежали диски nipparts в наличии + колодки. Диски с сеткой хона, но без какого либо антикорозийного покрытия. Катаюсь уже 3 месяца. Нет скрипов или подобных звуков. Честно говоря приятно удивлён подобным набором.
Тормозные диски Nipparts J3301056, диски как Новые… Пробег на машине 253тыс. км. Тормозные диски менял 100 тыс км назад.
Я за 9 лет эксплуатации всегда ставил Ate))) и тормозные диски, никаких нареканий.
Диски конечно классные, но цена неоправданно высока. есть диски по характеристикам не хуже, но стоят на порядок дешевле. по качеству 5 баллов, по цене - 4.
Я бы конечно опять взял АТЕ мне понравились они, и ходили долго почти 150 тысяч, но не было возможности сейчас!
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo