Тормозные диски Zimmermann или Textar
Сзади стоят диски и колодки Textar — все отлично (проехал 10тыс.км.)
Менял тормозные диски некоторое время тому назад. К сожалению, через какое-то время, передние начали подбивать при торможении. Проточили с помощью Pro-cut, но хватило не надолго, через пару недель всё повторилось.
Причем «кривел» только один диск, с правой стороны. На перед ставил Textar, назад ATE). ))) Ставить эксперименты больше не хотелось, и было решено поставить оригинал, т.к. диски установленные на машине с завода показали себя хорошо.
Оказалось, что почему-то когда эти диски упакованы в коробочки с номером 34 11 6 792 215 для кузова F20, то они стОят дороже, чем в коробочках с номером 34 11 6 854 996 для Е87 (хотя сами диски одинаковые). В связи с этим, они были куплены в коробочках с номерами от Е87.
Пока ничего не бьет, посмотрим что дальше будет.
Отто у меня и 10 тысяч не проходили. Точил — одна малина уводит!
У меня стоят спереди тормоза от gs диски zimmerman, колодки friction master, диски за летний сезон перегрелись, колодки начали скрипеть. На этот сезон буду на заднюю ось ставить суппорта от ls430, а колодки заказывать с Японии dixcel…Надеюсь, что в таком конфиге проживут дольше))
В прошлом году по осени поставил в круг диски Zimmerman и колодки Nisshinbo. Машина тормозит отлично, и никаких скрипов и писков.
Хороши диски Textar — они окрашены полностью в приятный светло-серебристый цвет, и при обкатке, колодками снимается краска только с трущейся поверхности, а сам диск всегда (на долго) остаëтся чистым и опрятным.
Заводские колодки доходили до 95 тыс., заменил их и диски (Циммерманн), и доехал на них до 220 тыс., немного устали (если бы не комплект колодок EBC Ultimax, устали бы меньше).
Тормозные диски рекомендую Textar.
Настало время менять тормозные диски. Родные прослужили почти 150 тыс. Решил особо не экономить и взять zimmermann. Колодки тоже взял этой фирмы. Первые впечатления отличные, тормоза стали более острые.
Хочу поделится отзывом и впечатлением о Тормозных дисках Zimmermann и колодках Hankook FRIXA S1. Притирка была 500 км в спокойнам городском режиме. Проехав уже более 2500 км и город и трасса скажу одно, СТАВЬТЕ.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo