Поставил диски новые ROADHOUSE и колодки к ним брендовые толи фередо то ли текстар, не суть скрипят) но тормозят как кол!!
Тормозные диски спереди протачивал сразу после покупки, но к сожалению особо не помогло…При торможении руль немного начинал трястись. Купил новые диски nibk результат огонь.
Поставили 10 тысяч назад тормозные диски RoadHouse с колодками Sangsin… По началу все было тихо и хорошо, но сейчас при лёгком торможение скрипит… Особенно напрягает в пробках. Всегда был доволен этими колодками Sangsin (но когда диски были оригинальные).
Всем привет, основной пробег у меня это трасса, часто приходится оттормаживаться со скоростей около 150+- Заменил оригинальные диски, по причине биения при торможении на nibk, примерно через 2тыс километров биение началось и на новых дисках, не советую к установке, полная лажа да ещё за такие деньги
Я сзади полтора года назад поставил диски+колодки RoadHouse. Прошли 30+ тыс. км, колодок где-то половина примерно, диски без буртиков, тормоза отличные, колодки не пылят, не пищат, не скрипят)) В общем, скоро буду спереди менять, буду также ставить Road House =)
Колодки Нибк слегка иногда подскрипывают (прям совсем чуть-чуть), от хорошей прожарки и торможения с 100-150 плывут если раза 3 с таких скоростей тормозить. Считаю достойно. Зад Нибк диски и колодки, не скрипят и не повело пока, проехал где-то 4 тыс. км.
Пришло время менять передние тормозные диски с колодками. Посмотрев просто изобилие предложений решили остановиться на NIBK, так как о данной фирме осталось положительное впечатление ещё когда устанавливал их на Lexus RX350.
Решил поменять диски и прокачать тормоза. Диски купил NIBK — RN22004 и тормозную жидкость Лукойл. Старые диски снялись без проблем. Прокачал перед — зад. Задние колодки ещё хорошие. Биение руля пропало.
Хорошие диски, а колодки еще лучше. 3500 км полет нормальный.
Залетел летом в хорошую и глубокую лужу, пролетел её и пришлось тут же тормозить на светофоре, видимо до этого диски уже чуток дали сбой, прошло какое то время и дискам смерть. Езда у меня агрессивная. Симптомы на холодную у дисков ничего не происходит, пару раз нажав тормоз при движении и происходит бешеная вибрация и отдача жестокая в руль. Проточка дисков показала, что один диск повел чуток, но он проточил и всё ровно стало. Токарь свою работу за 500 рублей сделал на 5+++, но на практике при нагреве не помогло. РЕБЯТА, меняйте сразу, у ТОЙОТ это болезнь. Была шкода у меня, но такого не наблюдалось и совершенно разные концерны. Заказал и установил тормозные диски RN1238 NIBK, 2 155.00 x 2 шт = 4 310.00 руб., установил и работают хорошо, первые парочка торможений шёл дым, но это норм и притёрлись.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo