Купил два диска Nibk и каково было мое удивление, когда дома я обнаружил, что у дисков коробки разного размера. Вытащил диск и увидел, что диски разные по структуре. Первая мысль была о подделке, и решил отправить запрос производителю. Оказалось, что с 2017 года они стали делать оцинкованные диски. Также мне уточнили что диски полностью идентичны по размерам и характеристикам, однако при желании я могу обратиться в магазин для замены дисков из одной партии. Я оставил как есть. Самим дисками доволен, посмотрим сколько они прослужат.
Я купил все новое (диски нибк, колодки айсин)… сразу запищали, а через месяц эти новые диски на торможении повело и начали бить. Проточил, опять скрип… и опять бить начали… нашел контракт без выработки, поставил и забыл на вот уже 1.5 года.
Новые диски тормозные поставил фирмы нибк и колодки нибк тоже новые сразу поставил…но правда сколько уже езжу на нибк проблем не было.
Пришла замена дисков. Поставил сие творение NiBK! Диски тормозные вентилируемые. Сразу скажу, езжу чуть быстрее потока, но в рамках допустимых скоростей. Колодочки тоже поменял, поставил кошияму. Скрипов-визгов небыло, обкатались нормально. НО биение началось после 2500 км!!! Стыд позор компании, не советую!!!
Перед: диски Ате + колодки Sangsin. Зад: диски и колодки NIBK. Не пищит, не пылит, не скрипит. Тормозит как положено)
Прежний хозяин установил диски и колодки NIBK, никаких скрипов и биений не было даже при сильных торможениях с больших скоростей.
Задние диски Road House, передние Valeo, колодки и перед и зад Road House с медными жилами. При очень интенсивной езде, зад живёт уже 80-ю т. км. (без проточек). Перед пока что 35 т. км. прошёл. Колодки меняю перед раз в 20 т. км., зад раз 40 т. км.
Сейчас в качестве эксперимента поставил диски NiBK, а колодки SANGSIN. В паре работают отлично, мягкое и прогнозируемое торможение. Правда на пробеге Тверь-Вологда-Тверь диски по кругу от перегрева посинели, но их пока не повело. При этом надо отметить, что при замене оригинальный комплект дисков всегда был без износа (с виду были как новые, но кривые) и они убивались не из-за колодок, а от перегрева.
Передние диски r14 + колодки , авто Нексия ..300 км обкатал очень аккуратно, пробег 4,5 т.км..очень даволен!!! .ранее Брембо и колодки ТРВ стояли...RH получше будут!!
Купил диски и колодки фирмы NiBK для Honda CR-V RD1 1996.
Установил, проверил, тормозит хорошо. Нет ни лязгов, ни биения.
Прокатался уже два месяца без нареканий.
Пару раз тормозил юзом с 60 и 80 км/ч, тормоза прошли проверку блестяще.
Как мне думается, если менять тормозные диски и колодки нужно выбирать одного производителя, тогда вероятность того, что что-то пойдёт не так минимальная.
Конечно я не строю иллюзий, что они будут работать так же долго, как оригинальные, но для своей стоимости показывают они себя хорошо.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo