Теперь тормоза супер, и педаль мягче. Стояли неплохие колодки NIBK. Поставил Blitz, посмотрим как покажут себя… И заменён правый ступичный подшипник - теперь тишина на корабле.
Колодки Nibk — далеко не предел мечтаний.
Задние колодки скрипучие до ужаса!!! Так ещё и не подходили, направляющие слишком широкие, пришлось подстачивать оба раза (первый раз я не поверил СТОшнику, менял не при мне, думал развозит на доп плату, второй раз менял сам и действительно пришлось подгонять).
Откатал 2 комплекта! Машига Нисан Теана! Стираются очень быстро, одновременно с задними Nibk ставил передние Masuma, при замене полностью стертых задних, передних оставалась половина!
После них поставил назад HSB, скрип пропал вообще, торможение заметно стало лучше, разница меня даже удивила!
Буквально в течении 2-х недель стал замечать скрип тормозных колодок при торможении, что самое интересное что иногда и после. А однажды при выезде из двора после торможения «закусило» колодку переднего правого суппорта.
Я заехал к другу на подъёмник, и при осмотре обнаружилось что тормозные колодки покрылись конкретным слоем ржавчины. Внешние колодки выглядели хорошо, а вот внутренние колодки это был просто трэш! Что самое интересное тормозные колодки менялись два года назад на пробеге 76 тыс. км.
Тормозные колодки в прошлый раз устанавливались Nibk. В этот раз я решил пойти по проверенному пути — АТЕ.
В тормозную систему akebono поставил колодки akebono. Все нормально, иногда попискивают, Но возможно не они, а задние… Толком не разобрался.
На Outlander 3л стоят вкруг, уже на второй машине такие ставлю, предыдущая 2,4л была. Тормозят хорошо, перегревов и скрипа не было, правда я не гонщик. Хватает тысяч на 50 задних и 60 передних. С другими правда не сравнивал.
Диски Купил Lynx, так как, во-первых, Япония, во вторых на них есть напыление, в третьих я уже брал кучу зч этой фирмы и мне нравится их качество. Колодки купил Nibk, так как уже года три беру только их и мне нравятся.
Nibk сраный Китай. Лучше akebono пока не нашёл.
Nibk щас они стоят и вопросов к ним никаких нет.
Акебоно, поставил взамен оригинальным хитачи, так же как и хитачи не скрипят и не пылят.