Пользуюсь тормозными колодками AKEBONO AN 377WK семь лет, уверенное торможение, не пищат, не пылят,диски не жрут! Один год ставил колодки NIBK.NIBK отходили 20 тыс. км. и полопались накладки!
Больше не стал экспериментировать и пользуюсь передними тормозными колодками только AKEBONO, так как из Японии стояли точно такие же. Рекомендую колодки AKEBONO!
Стояли колодки Remsa, тормозят неплохо, но пылят адски, все диски после дня езды в черном налёте.
Я поменял диски и колодки по кругу, диски TRW, но колодки ставил Ремса есть вопрос задние все четко, а вот передние на малой скорости рычат и пищат короче неприятно, читал что они должны притереться, но уже проехал 200 км.
Заменил задние тормозные колодки, покупал фирмы REMSA. Ощущения от торможения не очень, после замены стало гораздо хуже торможение плюс еще появился раздражающий писк при торможении и с колодок несет пары, как с угольного разреза. За 150 км пробега диски изнутри покрылись плотно-темным слоем угольной пыли. Если вам предлагают колодки REMSA — убегайте оттуда, это полная ДИЧЬ !
Заменил передние колодки на Akebono AN-463WK. Тормозят нормально, цена приемлемая
Tpypta Avensis II поставил уже второй комплект, не скрипят в любую погоду (более дорогие и именитые бренды скрипели сразу), качество отличное, брать только у нормальных поставщиков. Ценник адекватный. Под этот автомобиль однозначно рекомендую.
Передние колодки на доходе. В наличии только remsa, при использовании их на corolla претензий нет - берем и ставим. Кстати, они идентичны тем, что стоят на corolla 150.
На счет Ремсы, да они не фонтан но посоветовали т.к. они мягкие и не «жрут» тормозные диски. И ничего они не скрипят. Да и не думаю что тот же Лукас проходит многоим больше при цене в два раза большей.
Недорогие Ремса мягонькие, диски не жрут.
Remsa очень хорошие колодки. Знаю, так как на таких ездил. Могу точно сказать, что Delphi брать не стоит.