Только их и беру, последнее время все норм, тормозные диски тоже Remsa.
Выбрал их потому, что уже ставил на другую машину. Что сказать…на другой машине не скрипят, на этой скрипят. Все зависит от сочетания колодок и дисков, да и то скрип зависит от погоды.
Сзади стоят ремза, но жрут тормозные диски.
Многие ремса советовали, я покупал мне не понравилось =((( Прикатываются долго, перегреваются неожиданно, как нагреются скрипят колодки брр…
Джурид штатные (которые 021) мне не нравились, они прикусывали в самом конце торможения. И пылили сильно, диски были грязные. Поменял на акебоно 11 (с свежего SJ снял) — наступило счастье, ничего не прикусывает, не пищит и не пылит.
Прочитал про колодки Ремса, отличные ни у кого не скрипели. Поставил в сервисе, на очень малых скоростях километров 10 в час, скрип, как будто котенок пищит. Думал, пройдет, км 300 проехал, не прошло)).
Залез сам, все снял, прочистил щеткой по металлу, смазал медной пастой, пальцы протер, собрал. Езжу, радуюсь. Отличные колодоки Ремса))).
Поставил в октябре, сейчас март — все окей и ничего не свистит)
Колодки Remsa которые поставил 30 тысяч назад еще в почти идеальном состоянии, так что Remsa действительно хорошие колодки.
Колодки встали идеально. Не скрипят, качество по внешнему виду отличное. Рекомендую к установке.
Себе брал диски ZIMMERMANN, колодки REMSA в круг. Ни пищат, ни скрипят, ни пылят )