Откатали мои задние колодки Ashika ровно год верой и правдой, и качеством остался рад, передние колодки стоят как новые, но буду смазывать только направляющие вот и купил попробовать NIBK пока всё устраивает.
Какие-то Беко взял последний раз. Продавца попросил самые мягкие дать — пока не скрипят. Стоят что-то копейки… Однако же, Ате первые 3 тысячи не скрипели, а после 20 тык. пробега по феродо еще и трещина пошла.
Я ATE в этот раз на пробу поставил, тормозят не плохо, но пылят малость (не так, как Akebono, от которых диски всегда чёрные).
ATE вроде как серьезная контора, именно предприятие по изготовлению тормозных систем. Ставил колодки на наши ГЕшные тормоза двухпоршневые — греются быстро.
колодки АТЕ неплохо выдерживают высокие температуры.
Без раздумий заказал передние и задние колодки фирмы «ATE». Передние брал с датчиками износа колодок, что бы все было как должно быть. Цена дороговато по сравнению с другими фирмами, но качество отличное. ATE 13.0460-2837.2 — Колодки тормозные передние — 2886 руб.
На Кашкай j10 ставил вместо оригинальных Диков и колодок, диски и колодки Ашика. Родных дисков с колодками хватило на 70 тысяч, но они сильно пылили и свистели. Ашика не пылила почти и не свистела и проехала ещё 70 тысяч износившись процентов на 40-50, после чего машина была продана. Так что я советую попробовать ashika.
У меня ATE колодки с дисками Brembo уже 74000 км ходят. Невероятно, но факт! Колодки примерно наполовину стерлись или чуть больше.
ATE - чтобы ездить и получать удовольствие. Колодки тормозные передние ATE 13046057532 = Galfer B1.G102-0817.2. Колодки тормозные задние ATE 13.0460-5754.2 = Galfer B1.G102-0819.2.
Тормозные колодки ATE 13.0460-7053.2. Пылят колодки, но не свистят.