Тормозные колодки Ashika или NiBK

3.6
Чистый диск
3.4
NiBK Тормозные колодки

Теперь тормоза супер, и педаль мягче. Стояли неплохие колодки NIBK. Поставил Blitz, посмотрим как покажут себя… И заменён правый ступичный подшипник - теперь тишина на корабле.

NiBK Тормозные колодки

Кашияма мне диски сожрала, и скрипны у них отвалились так и не предупредив об износе, а нибк сейчас стоит. Не очень нравятся. Легко перегреваются, не особо цепкие.

Авто: Toyota Celica
NiBK Тормозные колодки

У меня на бимсе сейчас перед диски Ate, колодки Akebono. Перед тормозит отлично. Nibk говно, имел дело с ним на Премио, компаунд раскрошился уже на 10 тыс., прикатка была спокойная около 1 тыс. Сейчас там тоже Akebono, тормозят отлично, нибк говно плыл.

Авто: Toyota Premio
Ashika Тормозные колодки
Rokkobarokko
  • Скрип:
  • Пыль:
  • Чистый диск:

Подошла пора менять задние колодки. Выбор пал на проверенные мной колодки фирмы Ashika (арт. 51-08-801).

1. не скрипят;
  2. не пылят;
  3. не жрут диски;
  4. цена
Авто: Suzuki Vitara
NiBK Тормозные колодки

Прикупил задние тормозные диски, комплект колодок NIBK и тросы ручника Бош. К этим колодкам нужны дубовые тормозные диски. Miles спереди прекрасно уживается в паре с колодками NIBK. Я распробовал эти колодки. Тормозят стабильно и на горячую и на холодную.

Авто: Volvo XC70
sunshie
  • Чистый диск:

Колодки NiBK. На данный момент они прошли где-то 50-60к (точно не помню, но именно где-то в этом диапазоне), но сразу оговорюсь, что у меня много трассового пробега, но и тормозить иногда приходится в один заход и долго.

Пару раз тормозил в пол. Какие диски установлены, не знаю, но я на этих дисках уже 112к скоро уже проеду. Машину 5 лет назад покупал уже с этими дисками. До этого тоже стояли колодки NiBK. На заднем диске видно, что полосят, но на торможении это никак не сказывается.

В руль так же не бьёт. Могу только сказать, что на трассе иногда не хватает цепкости, но я стараюсь либо вообще двигателем тормозить, либо очень заранее.

NiBK Тормозные колодки

Диски Купил Lynx, так как, во-первых, Япония, во вторых на них есть напыление, в третьих я уже брал кучу зч этой фирмы и мне нравится их качество. Колодки купил Nibk, так как уже года три беру только их и мне нравятся.