Отличные колодки. Ставил на Toyota Corolla E120, Nissan X-Trail T30 и ВАЗ-2114. Претензий нет.
При торможениях стал заметен металлический скрежет и похоже настала пора менять прославленные ATE. Хватило их год или 30 т. пробега. До них стояли NIBK и если сравнивать ATE c NiBK, то по эксплуатационным свойствам они примерно равны. По цене и по сроку службы нибки понравились больше.
Сильно греются в сравнение с родными колодками. В горах, на спуске приходиться помогать двигателем, зато мягкие, не пищат.
Года 4 назад купил тормозные колодки, потом весь диск был черным. Сейчас обхожу стороной данный бренд.
Я поставил перед и зад ате керамик, диски оригинал. Колодки пылят намного меньше оригиналов, можно сказать почти не пылят!) ну и самый главный плюс - тормоза получше, чем на оригинальных.
Увидел великолепное качество и состояние тормозных колодок фирмы «Hi-Q». Ни черноты, ни скрипов, ничего вообще, проехал на них 2000 км (раньше гонял на «Лада-Спорт» и они чернели на пробеге к 1000 - 1200 км).
ATE колодки вообще вещь)) Но они оч хорошо тормозят с дисками ATE.
У меня диски BREMBO и колодки АТЕ по кругу… Я бы не сказал что у десятки плохие тормоза!
Когда менял задние барабаны поставил тормозные колодки ATE очень доволен!
Колодки пробовал разные (hsb, trw, nibk). Сейчас стоят hi-q. Вроде не скрипят.