Тормозные колодки ATE или SANGSIN Hi-Q

3.8
Александр-HIMиk
  • Пыль:
  • Чистый диск:

Снова начинаются неровные остановки. Чота по ходу синие NISSINS жрут диски. Пока ATE были колодки колёсные диски были чёрные, колодки тормозили хорошо и сыпались видимо отлично. Но NISSINS звери какие-то. Доели ATE, доедают б/у-шки. Надо по ходу менять было сами колодки...

ATE Тормозные колодки

Пару дней назад сработал датчик износа колодок, действительно передние были на исходе. Единственное, что меня смутило, что колодки проехали всего 25 тыс. км., прошлый раз менял по кругу на пробеге 40 тыс. км, поставил снова ATE. В следующий раз уже нужно будет менять и диски тормозные тоже.

На пробеге 91 000 км поменял:

1. колодки тормозные передние на hi-q;
  2. барабаны задние (старые подржавели) — nipparts;
  3. тормозные колодки задние барабанные — hi-q.

После замены гремят передние колодки на ямах.

Авто: Toyota RAV 4
ATE Тормозные колодки

Колодки Ремса очень понравились, не скрипят, тормозят эффективно, посмотрим сколько отходят. До Ремсы стояли АТЕ, пробег порядка 65-70 т.км, стёрлись почти в ноль, претензий по ним вообще нет, всем рекомендую.

Авто: Ford Mondeo
Пробег: 70 000 км
ATE Тормозные колодки

Колодки ATE — 13046058272. Я считаю дорого для обычных колодок. Вроде бы тормозить лучше стало. До этого были колодки Nibk.

skycheg
  • Скрип:

Второй раз устанавливаю колодки этой фирмы. Стоят около $20, но кто бы мог подумать, не скрипят, тормозят отлично. В городском режиме без страшных отжигов их более чем хватает.

vit1161
  • Пыль:

Нормальные колодки. В магазине порекомендовал их знакомый продавец. Хотя можно было и оригинал купить за двойную цену. По составу материал колодок практически как у оригинала.

Тормозят хорошо. Разницы по торможению со всех скоростей и в жару (30-33) и в сильный дождь, даже при экстренном оттормаживании, после их «прикатки» не почувствовал. Не пищат, не пылят.

DVORZOFF-77
  • Чистый диск:

На Hi-Q проехал почти 30 т.к, никогда не скрипели, не жрали диск, но тормоза действительно помягче. Поставил что было, а именно Francecar - это полный 3.14 здец, как на УАЗ езжу.

Авто: Skoda Fabia
Пробег: 30 000 км