Пол месяца назад поставил себе новые тормозные диски SWAG и колодки ATE, покатался 200 км и начали скрипеть на малом ходу когда прогреются. И скрип был не при нажатии а наоборот, когда не жмешь скрипит, а как только нажмешь слегка сразу пропадает.
С купленного фокуса снял задние тормозные диски по причине того что их сьело неравномерно, колодки при этом стояли вот такие.. hi-q. они ли виноваты в порче диска или нет не извесно, но у них неравномерный износ, по краям их сьело.
скрежет был как металом по металу, хотя износ был небольшой. диски в расточку и на запас. поставил brembo, все нормально.
Что-то не понравились передние тормоза. При осмотре передних (Hi-Q SP1564) тормозных колодок, результат огорчил до не возможножного все полопались, пробег 5000 км. Движение по городу, не Шумахер, форсирования водных преград не было.
Колодки АТЕ при активной езде просто лопаются и рассыпаются. У меня так два комплекта их ушло. Да еще они мне задрали тормозные диски Rotinger. Сейчас стоят диски и колодки UBS Performance — намного лучше штатных TRW
Почти 3 года и 40 т. км пробежали передние колодки ATE, нареканий не было. Решил без экспериментов и взял такие же ATE. Установка без проблем)).
Решил заменить скрипящие заводские колодки (тиир 299). Заменой очень доволен. Скрипов нет совсем. Тормоза стали гораздо лучше. Рекомендую Запчасти: SP1181.
Мне очень нравится, но пока рано говорить.
Проехал 2500 км и полет нормальный, диски правда немного потемнели.
Hi-Q SANGSIN, NiBK колодоки. Всё нормально
На ATE проехал уже 2 т.км. тормоза просто шикарные, даже не думал что Королла умеет так тормозить, всем рекомендую. 13046057672.