Тормозные колодки ATE или VALEO
АТЕ и диски и колодки, меня по идее все устаивает и цена норм, колодки только не много пылят.
Поставил передние колодки ATE и пошел скрип при торможении. Проехал на них 15000 км и скрип продолжался. Заменил тормозные диски на ATE, а колодки оставил ATE старые. Скрипа нет теперь.
Ставил себе задние барабанные колодки ATE, на вид ничего особенного, стираются так же, как и родные.
Поменял я тут на днях диски (Brembo) + колодки (АТЕ) по кругу. Спереди вроде все хорошо, а вот задние колодки при лёгком нажатии на тормоз начинают гудеть как на автобусе, а сильнее жмешь тормоз и гул прикращается. Колодки еще притираются, проехал км 150. Иногда даже если педаль тормоза отпущена и при нагретых тормозах при трогании машины слышится тотже гул но намного тише.
Вывод следующий колодки ATE однозначно долговечнее чем ABS, но есть у них один нюанс, пока не притрутся как следует могут посвистывать во время торможения, у меня свистели недели три.
Посвистывают они из-за своей жесткости, они жестче чем ABS и почти не пылят, в отличие от тех же ABS от которых не мало пыли, ну и износ соответственно у мягких колодок быстрее.
Vite неплохие колодки. Сам покупал ate этим летом (лучшие колодки из всех).
Долго искал диски по критериям «не дорого и качественно» выбрал REMSA на перед и TRUSTING на зад. 15 000 км. проблем нет. Колодки Friction Master перед, и Valeo на зад, доволен. Правда задние колодки пылят.
На прошлой неделе были приобретены суппорта АТЕ и тормозные диски б\у, но в очень хорошем состоянии. Сегодня это все установил, поменял тормозные шланги, прокачал и сразу же решил проверить. Колодки еще не притерлись, но торможение уже гораздо лучше, что может не радовать.
Я себе поставил тормозные диски от Циммерман спортивные с дырками, а колодки от АТЕ. Преимущество в колодках, что они сделаны чтобы было как можно меньше пыли, диски всегда чистые и ходят на 30% дольше. Очень доволен. Тормоза вообще замечательные. Могу только посоветовать.
Делал плановое ТО на 100 тыс. км. Передние тормозные диски АТЕ и передние тормозные колодки АТЕ. Доволен результатом, долго притирались наверное км 150. Машину использую мало, после ТО проехал чуть больше 2000 км. Результат положительный, нареканий по тормозам тьфу-тьфу-тьфу нет))))