Тормозные колодки Brembo или EBC
Кто-то может питать иллюзии на счет того, что перейдет на брембо голд и сразу тачка начнет хорошо тормозить и тормоза не будут плыть, но на мощной машине с трех заездов и оттормаживаний на светофорах также поплывут, в то время как и на 294 диске на карбон-керамических колодках и дисках хороших можно еще уверенно тормозить.
У меня стоят на мазде брембы. Скрипели писец всему. Я думал ну наверно из-за дисков и купил диски тоже брембы. Скрипели ну, а куда деваться стиснул зубы и ездил, сейчас вроде перестали скрипеть наверное стерлись.
Колодки Брембо в красных коробках не очень хорошего качества, я запекал их за неделю и они переставали тормозить.
Стояли колодки вкруг брембо, не понравилось, пылят жутко, стёрлись быстро, но держали не плохо.
Заказал колодки brembo за 2300 (много стружки, пылят, режут канавки на дисках, НО офигенно тормозят!), смазал все направляющие по кругу. Все резинки на суппортах как новые, поэтому трогать не стал. После года только положительные отзывы.
Обычные колодки Brembo мне очень нравятся. Ставила их на Фокус 1, Мондео 4 — отличное торможение.
В том году менял перед зад колодки и диски, брал Брембо. Мне понравились, по мне даже лучше оригинала… но это мое мнение сугубо.
На моем Грандисе стоят колодки EBC Ultimax (самая бюджетная линейка у производителя) и их работа меня устраивает.
Поменял диски и колодки, всё Brembo. Пока обкатываю, педаль не так сильно стала проваливаться, торможение идет как только слегка жмешь тормоз. Колодки: P 59 076. Тормозной диск: 09B35510.
Колодки, которые я купил. Еще задние колодки под барабан. Не скрипит.