Тормозные колодки Ferodo или Remsa

Ferodo Тормозные колодки
Dima-Dima
  • Пыль:
  • Чистый диск:

Приобрел тормозные колодки фирмы Ferodo. По отзывам в интернете я понял, что люди хвалят их за долговечную работу, поэтому я решил поставить данные колодки на свой автомобиль и не пожалел. Езжу на них достаточно длительное время, никаких проблем пока не возникало. Единственное это то, что иногда при резком торможении слышно поскрипывание, но для меня это не существенный минус.

BlackBY
  • Скрип:

Выбрал их потому, что уже ставил на другую машину. Что сказать…на другой машине не скрипят, на этой скрипят. Все зависит от сочетания колодок и дисков, да и то скрип зависит от погоды.

Авто: BMW 3er
Ferodo Тормозные колодки

Поставил 5 месяцев назад тормозные колодки FERODO FDB4366. За все время эксплуатации у меня нет ни одного нарекания. Люблю спортивный стиль езды, так что колодки были нагружены прилично.

Артикул: FDB4366 Узнать цену
Remsa Тормозные колодки

Заменил вкруг тормозные колодки фирмы Remsa, до этого стояли Optimal, которые равномерно стерались и ещё бы походили сезон…но, они дерут диск и очень жёсткие в торможении. Remsa помягче и приятнее…пока что притираются, заднии колодки подпружиненны, что исключает обходимость пружинки, которая у меня сломана, которая прижимает суппорт к скобе. В общем я доволен.

SHURIC339
  • Скрип:

Перед поездкой в Крым заменил задние тормозные диски+колодки, поставил все фирмы REMSA. Так вот теперь у меня появились тормоза, причем беззвучные! Раньше при достаточно резких торможениях морда нехило клевала, даже замена пружин не помогла. Теперь при любых торможениях машина вся оседает и не важно сколько раз приходится оттормаживаться. Да и ручник стал легкий и стабильное количество щелчков раньше, то 3 щелчка, то 6. Вообщем я порекомендовал эту фирму друзякам.

Авто: Skoda Octavia