Тормозные колодки Finwhale или maFF

4.3
Чистый диск
3.5

Finwhale Тормозные колодки

Не так давно были поменяны и передние колодки. Колодки были фирмЫ FINWHALE. Ни кому не советую данные колодки, после замены эти колодки мало того, что орали/свистели «на сухую» как потерпевшие, так мокрые еще и тормозить почти отказывались. Не знаю почему финвал толком не трмозили, но свистели они по причине отсутствия противоскрипных пластин. Ни кому не советую данные колодки.

Vasili52
  • Скрип:

На последнем ТО поменял передние колодки. И чёрт меня дернул купить FINWHALE V1066. Через 5000 км запищали.

Авто: Hyundai i40 I
Артикул: V1066 Узнать цену
Igor-452uaz
  • Скрип:

Заменил передние колодки, надоел писк… Поставил - писчят они при плавном торможении противно…

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Finwhale Тормозные колодки

Поменял давеча барабаны и задние тормозные колодки. Барабаны штатные, колодки Финвал.

Появились следующие заморочки:

1. При повышении усилия сзади-справа явственно слышится трение, этакое шершание, не очень громко, но довольно заметно.
  2. При разгоне справа-сзади раздаются постукивания, при наборе скорости скорость стука увеличивается.
  3. При торможении появляется скрип (то громче то тише, то скрипит то не скрипит).
  4. Ручник держит еле-еле (раньше ваще не держал) хотя подтянут на один щелчок.
Finwhale Тормозные колодки

У финвалевских накладки мягкие, они быстрее стачиваются, но зато за счет этого трение получше, и тормозят как вкопанные. У меня заводские передние колодки до 65 тыс. дожили, для finwhale 50% износа за 17 тыс. км — это вполне нормальный показатель.

maFF Тормозные колодки
bor2031
  • Чистый диск:

Неплохие колодки, но сейчас уже найти тяжело. Но я нашёл и взял повторно. Когда пользовал, было всё хорошо.

Finwhale Тормозные колодки

Сам на своей езжу на ате. На работе именно Finwhale стоит и не на одной машине. Проблем нет. По тормозам, на ате какбы сказать более плавное торможение, Finwhale более жесткое труднее поймать грань блокировки.

Сказать что Finwhale колодки г@$но, да нет, нормальные колодки.

Logis
  • Пыль:

Третие финвал катаю. Доволен полностью, тормозят хорошо. Немного скрипят и марают черной пылью колеса. Тормозных дисков алнас обычных 14 думаю с ними хватит наверное на три замены колодок, точат так неплохо.

Пользовался дешевыми зелеными феродо и нонаме какимито, финвал лучше показались.

Паконин Е.
  • Чистый диск:

Годные - можно брать тормозные колодки finwhale. Заливал, нагрузку на них давал хорошую, тормозные свойства не теряют. При этом по цене весьма доступны. Ругать то особо их не за что

1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 13