Morse, обычные не керамические! Не скрипят и диски не жрут!
Поставил Friction Master. Это вообще бомба! Тормоза стали ещё лучше и пыли в разы меньше.
На днях поставил на перед из серии NX. Тормозят отменно, сильно не пылят, с большой скорости останавливают замечательно и беззвучно, но на низкой скорости, особенно двигаясь в «пробке», ваще атас! Звук как у УАЗика, само то ночью жуликов пугать. Диски новые, суппорта не клинят, может притираются еще, хотя проехал уже 600 км.
CMX омно омном. Не тормозят на холодную, не тормозят на горячую, корявисто жрут диски. Полная шляпа.
Летом поставил диски/колодки Friction Master на вторую машину, очень понравились!
Колодки тормозные дисковые задние MKD1113 не скрипят, и тормозят нормально.
Колодки MKD1164. Проездил на них месяца 4 и около 2000 км. Они вообще не скрипят. Пылят колодки по ощущению не сильно. Диск затирают равномерно. Однако, давить на педаль надо намного сильнее, чем обычно. По ощущению ход педали короткий. Сначала тормозили очень вяло. Потом пошли дожди и стало намного лучше. И я даже к ним привык. НО.
У них есть одна особенность. Когда машина полностью останавливается и перед машины поднимается обратно вверх (при нажатой педали тормоза) происходит некий хруст, как если бы колодки залипли и их чуть отпустили. Или похоже на однократное срабатывание АБС. В общем, сменил эти колодки на штатные. Хруст пропал. Когда колодки сняли, их поверхность обращенная к диску была металлизированной минимум наполовину.
Я взял бы их, наверное, для агрессивной езды с многочисленными резкими торможениями. В обычной жизни он раздражают.
Заказал себе колодки фирмы JFBK HN521. В комплекте смазка, а также крепления для колодок, положили 3 шт). После установок никаких звуков не наблюдается, тормозит хорошо.
Вообще не скрипят и пыли я от них не замечаю. Единственное, площадь прилегание тормозной поверхности у них чуть меньше, по верхнему краю тормозного диска около 2 мм теперь покрылись ржавчиной. Но в целом я очень доволен тем как машина стала откликаться на педаль тормоза.
В прошлом году себе ставил диски тормозные stellox и колодки friction master. Вроде ходят.